Поезда на Сокольнической линии метро идут с задержками до 18 минут

Поезда на Сокольнической линии Московского метрополитена, где в среду утром произошло возгорание силового кабеля и было остановлено движение поездов, вечером по-прежнему следуют с увеличенным интервалом, который иногда доходит до 18 минут, сообщает в среду «Интерфакс».

По данным агентства, об этом предупреждают по громкой связи при спуске на станции метро. Однако задержки не постоянны, и некоторым пассажирам удается быстро проехать по «красной» ветке. Как сообщают некоторые очевидцы, на Сокольнической линии до сих пор пахнет гарью.

В пресс-службе московского метрополитена агентству сообщили, что движение поездов по Сокольнической линии в полном объеме будет восстановлено только к утру четверга.

«В ночь на 6 июня планируется завершить восстановительные работы на поврежденном участке. С четверга движение поездов по Сокольнической линии будет осуществляться в обычном режиме», - сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, после того, как метрополитен в ночь на четверг закроется для пассажиров, специалисты займутся выяснением причин возгорания, которое привело к серьезному сбою в движении на красной «ветке».

В среду утром в час пик в московском метро на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии загорелся силовой кабель. В результате ЧП, по последним данным, пострадали 66 человек, из них 13 были госпитализированы. После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск. Тем не менее позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено. Движение поездов было полностью восстановлено в 14:10, при этом сообщалось, что до конца дня они будут следовать с увеличенными интервалами.

Новости партнеров