Полонского вызвали в МВД для предъявления обвинения

Основатель компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский, находящийся в Камбодже под подпиской о невыезде, вызван на пятницу, 14 июня, в Следственный департамент МВД для предъявления обвинения в совершении мошенничества, сообщила пресс-служба департамента в четверг.

«На 14 июня для предъявления обвинения по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в Следственный департамент МВД России вызван глава корпорации «Миракс групп» Сергей Полонский», — отмечается в сообщении.

Ранее в четверг представитель структуры Полонского — компании "Аванта" — Светлана Ершова сообщила журналистам, что Сергей Полонский может стать обвиняемым по делу дольщиков "Кутузовской мили". Ершова отметила, что на имя Полонского получено извещение из СД МВД о планируемом на пятницу предъявлении обвинения, передает РИА Новости.

Адвокат Полонского Александр Добровинский сказал "Интерфаксу", что следователям необходимо сначала установить местоположение предпринимателя, прежде чем вызывать его для предъявления обвинения. "Все эти вопросы о том, где находится Сергей Полонский, это все к ним (МВД). Могут найти? Пускай ищут", - сказал адвокат. Он также отметил, что повестка пришла в компанию Potok, а защиту для проведения следственных действий в МВД не вызывали.

"Как относится Сергей Юрьевич к обвинению? Я не знаю, мы на эту тему с ним не разговаривали", — отметил Добровинский.

Дело возбуждено по факту хищения более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». Ранее в рамках расследования были проведены обыски по адресам проживания бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга «Поток 8» (прежнее название — «Миракс Групп»), ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». Дело связано с заключением предварительных договоров купли-продажи квартир строившегося жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве, который строила Mirax Group (переименована в Potok). Как полагают в МВД, в 2007-2008 годы неустановленные сотрудники Mirax Group инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир комплекса, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Как утверждает полиция договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, которая выступала в качестве соинвестора проекта. Получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство попыталось преднамеренно обанкротить и ликвидировать компанию, считают в полиции.

Сергей Полонский последние полгода находится в Камбодже. Накануне Нового года его и двух его товарищей арестовали по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы моряков судна, на котором россияне возвращались в курортный город Сиануквиль с островов. В начале апреля Полонского освободили из тюрьмы под залог в $50 000. Бизнесмену также запретили покидать страну. Ранее СМИ сообщали, что россиянин уехал из Камбоджи, но представители Полонского эту информацию опровергли.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров