Михаил Прохоров сравнил себя с Кутузовым | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Михаил Прохоров сравнил себя с Кутузовым

читайте также
+55 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +5 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +4 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»
Новости #Михаил Прохоров 13.06.2013 20:32

Михаил Прохоров сравнил себя с Кутузовым

Лидер «Гражданской платформы», миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд), отказавшийся в четверг баллотироваться в мэры Москвы, объяснил в своем ЖЖ причины такого решения и сравнил себя с полководцем Михаилом Кутузовым, которому тоже в свое время пришлось сдать Москву.

«Можно спокойно признать: на этом этапе власть переиграла меня. Но, как пел Высоцкий, еще не вечер… Кутузову тоже пришлось сдать Москву, и к нему тоже было, мягко говоря, много претензий современников», - написал Прохоров в своем блоге.

«Конечно, мне было тяжело принимать именно такое решение. До последнего я считал, что должен идти и бороться на выборах. До вчерашней ночи мы с товарищами по партии и юристами обсуждали, как провести мою кандидатуру через все фильтры», - заявил он, отметив, что последнюю точку в этом вопросе поставили юристы. «Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно»,- заявил Прохоров

«Кроме того, по комментариям единороссов и появившимся разъяснениям ЦИК стало понятно, что меня не зарегистрируют, если будет хоть малейшая возможность придраться к моим активам. А такая возможность есть», - сообщил он.

Вместе с тем он отметил, что выставлять кандидата, который бы «побежал, чтобы согреться» в партии не считали правильным. «В мэрии явно ждали появления от нас именно такого кандидата-спойлера – но мы не пошли у них на поводу. Все «сливы» в прессу про мою сестру Ирину были провокацией наших противников – никого, кроме меня в партии как кандидата в мэры не рассматривали вообще», - сообщил он.

По словам Прохорова, власти боялись его выдвижения на пост мэра Москвы. «Так называемая «собянинская рокировка», закон о зарубежных активах кандидатов – и тот, и другой шаг власть сделала с единственной целью – не допустить меня до выборов», - заявил он, отметив, что такие действия власти поставили точку в слухах о нем, как о «кремлевском проекте». «Настоящие кремлевские проекты будут «бороться» друг с другом на карикатурных выборах и обеспечивать их легитимность для заведомо известного победителя», - заявил политик.

«Напоминаю и еще одну вещь: каким нашему городу быть, зависит не от Кремля и не от мэра, а прежде всего - от самих москвичей, от нас с вами. И у каждого из нас еще будет возможность сделать свой шаг и сказать свое слово», - заключил он.

После того как 4 июня в СМИ появились слухи о предстоящей отставке мэра Москвы Сергея Собянина и переносе выборов с 2015 года на 2013-й, Прохоров заявил, что «Гражданская платформа» будет участвовать в выборах. По поводу своего участия в выборах он обещал определиться после консультаций с юристами. Как сообщали источники, Прохоров обсуждает с юристами перевод своих зарубежных активов партнерам, чтобы получить возможность участвовать в выборах. СМИ также писали, что кандидатом от «Гражданской платформы» может стать сестра лидера партии Ирина Прохорова или экс-мэр Москвы Юрий Лужков. 

5 июня Собянин подал в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах мэра в 2013 году которые пройдут 8 сентября. Президент России Владимир Путин уже подписал указ об отставке Собянина, назначил его врио столичного градоначальника и пожелал ему успехов на выборах.

В четверг Прохоров заявил, что «Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра Москвы, решив сосредоточиться на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые намечены на 2014 год. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться