«Паук» Троицкий сдал документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы

Рок-музыкант из группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий в пятницу подал в Мосгоризбирком документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии.

Троицкий выразил желание участвовать в выборах мэра, которые состоятся 8 сентября. Он сделал это в порядке самовыдвижения, сообщил источник агентства. Уже пять человек подали документы на выдвижение кандидатами на пост мэра.

«Паук» Троицкий не впервые выдвигает свою кандидатуру на руководящие посты, ранее он был кандидатом в мэры подмосковных городов Химки и Жуковский.

В пятницу документы в Мосгоризбирком на выдвижение кандидатом в столичные мэры принесла также лидер политической партии "Воля" Светлана Пеунова. В прошлом году она также выдвигала свою кандидатуру на пост президента России, но не смогла зарегистрироваться кандидатом, не сумев собрать необходимые 2 млн подписей избирателей. Также в пятницу в Мосгоризбирком принес документы 33-летний бизнесмен Иван Карпушкин.

А накануне это сделали 50-летний генеральный директор ООО «Калита-Финанс» Игорь Суздальцев и 30-летний безработный Алексей Денисов.

Сергей Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года, после увольнения с этого поста Юрия Лужкова. Официально полномочия Собянина истекали в 2015 году. Но 5 июня он досрочно подал в отставку, чтобы принять участие в выборах мэра, которые намечены на 8 сентября. Указом Путина Собянин назначен врио мэра.

В четверг стало известно также, что лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра Москвы. Также не будет участвовать в выборах его сестра Ирина. А в пятницу сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) сообщил Forbes, что баллотируется на пост мэра Москвы.

В столице соперниками миллиардера, помимо Собянина, имеют шансы стать оппозиционер Алексей Навальный (его поддержала партия «РПР-Парнас»), лидер «Яблока» Сергей Митрохин, депутаты Госдумы от фракций КПРФ и ЛДПР Иван Мельников и Михаил Дегтярев и ряд самовыдвиженцев.

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Новости партнеров