Алексей Навальный явился в Следственный комитет

Оппозиционер и кандидат от РПР-ПАРНАС на должность мэра Москвы Алексей Навальный в четверг, 20 июня, снова прибыл в Следственный комитет России (СКР), сообщил сам Навальный в своем "твиттере".

Комментируя свое положение, он проиронизировал: «Когда уже абонемент выдадут, чтоб время в бюро пропусков не тратить». Причины появления в СКР он пока не уточнил.

Два дня назад, 18 июня, Навальный заявил, что во время обыска в квартире его брата Олега были изъяты телефоны-компьютеры, оргтехника, документы и 50 000 рублей.

В последний раз Навального вызывали на допрос в СКР в Москве 13 июня. Тогда эта дата совпала с заседанием в Ленинском районном суде Кирова. Судья Сергей Блинов посчитал причину неявки подсудимого неуважительной и велел доставить его принудительно 17 июня. Однако Навальный в понедельник, 17 июня, добровольно явился в Ленинский районный суд Кирова. В ходе дачи показаний он назвал дело абсурдным и противоречащим показаниям свидетелей.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции «Кировлеса» на 16 млн рублей. Суд по этому делу идет в кировском Ленинском суде с 17 апреля. Подсудимыми являются Алексей Навальный и Петр Офицеров. Вячеслав Опалев, еще один фигурант дела, заключил сделку со следствием, дал показания против Навального и Офицерова и получил четыре года условного срока.

Новости партнеров