"Яндекс" нашел новость об увольнении Якунина на сайте правительства | Forbes.ru
$59.2
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1293.42

"Яндекс" нашел новость об увольнении Якунина на сайте правительства

читайте также
+1858 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +133 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +26 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального
Новости #Дмитрий Медведев 21.06.2013 11:15

"Яндекс" нашел новость об увольнении Якунина на сайте правительства

Сообщение об увольнении Владимира Якунина с поста президента ОАО "РЖД" и назначении на этот пост вице-президента РЖД Александра Мишарина было опубликовано на сайте правительства, свидетельствуют результаты поиска в "Яндексе".

Если набрать в поисковике слова "Мишарин назначен", то второй ссылкой "Яндекс" выдаст ресурс правительства — government.ru. В поисковой выдаче также присутствует фраза, которая, по данным поисковика, должна была присутствовать на сайте правительства в момент индексации страницы. По данным «Яндекса», на сайте government.ru была опубликована фраза «Дмитрий Медведев назначил Александра Мишарина главой РЖД». Сейчас через поиск на сайте правительства эту фразу найти не удается. Обычно под ссылки на сайты в "Яндексе" помещается какой-либо текст, размещенный на этом ресурсе. Даже если впоследствии текст был удален, его проиндексированный фрагмент сохраняется в кэше поисковика.

"Яндекс" выясняет, каким образом в выдаче поисковика под ссылкой на сайт правительства располагался фрагмент сообщения об "отставке" Владимира Якунина, сообщила РИА Новости представитель "Яндекса" Татьяна Комарова. 

Развитие событий: Позднее в пятницу ссылка на сайт правительства из выдачи "Яндекса" по фразам "Мишарина назначили" и "Медведев назначил Мишарина" исчезла. В "Яндексе" пояснили, что ее появление было связано с тем, что многие СМИ, в среду публиковавшие новость об отставке Якунина, ссылались на сайт кабинета министров.

Вечером в среду, 19 июня, в информационных агентствах появилось сообщение о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Владимира Якунина с поста президента РЖД и назначении на этот пост Александра Мишарина. Информагентства ссылались на пресс-службу правительства.

В течение часа новость об увольнении Якунина опровергли сначала в РЖД, а затем — в правительстве. В РИА Новости, которое одним из первых передало информацию об отставке Якунина, пояснили, что получили сообщение, оформленное как правительственный пресс-релиз, с IP-адреса, не совпадающего с адресом аппарата кабмина. Это выяснила IT-служба агентства после того, как стало ясно, что информация сфальсифицирована, пояснили в РИА Новости. Пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова подтвердила, что сообщение было "фэйком". Она сообщила, что к расследованию инцидента присоединились ФСБ и ФСО.

Якунин во время появления новости о его отставке находился на встрече с президентом Владимиром Путиным. Позднее тем вечером он рассказал корреспонденту Forbes, что и сам он, и президент восприняли произошедшее с иронией. «Мы сидели и ели глухаря», — сказал глава РЖД, отметив, что аппетит ему не испортили.

На следующий день в Петербурге Якунин сообщил Forbes, что премьер-министр Дмитрий Медведев в ночь на четверг лично позвонил ему и заверил его, что «распоряжение» кабмина о смене руководителя госкомпании было всего лишь информационным вбросом.

Читайте подробнее: Якунин обсудил свою «отставку» с Медведевым

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться