В «Голосе» опровергли сообщения об иске против России | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

В «Голосе» опровергли сообщения об иске против России

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +8 просмотров за суткиСам виноват: пять принципов работы с жалобами клиентов Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Два дела ЮКОСа: почему поражение в ЕСПЧ для России опаснее, чем проигрыш в Гааге Игорь Трунов: «Установлено, что заложники «Норд-Оста» погибли от рук власти» Адвокаты ЮКОСа пытались доказать Европейскому суду совсем не то, что надо было Сенаторы пытаются спасти Конституционный суд от Страсбурга Европейский суд против Ходорковского Как противостоять ошибочным требованиям налоговой?
Новости #ЕСПЧ 04.07.2013 14:29

В «Голосе» опровергли сообщения об иске против России

Заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц заявил, что организация не подавала жалобу в Европейский суд по правам человека на министерство юстиции России и не требовала взыскать компенсацию в размере $5 млн, передает РИА Новости.

«Мы никаких исков на Минюст не подаем, мы подаем дополнение к жалобе, которая была уже подана в начале этого года рядом некоммерческих организаций по поводу закона об иностранных агентов. В связи с новой информацией о том, что приостановили деятельность ассоциации, вступили в силу решение суда, мы начали процедуру ликвидации, это дополнение как раз будет подаваться, но только на следующей неделе или чуть позже», — заявил Мельконьянц.

Комментируя сумму в $5 млн, Мельконьянц заявил, что «это неправда. <...> Мы хотим, чтобы просто было восстановлено нарушенное право».

В четвер газета «Известия» сообщила, что ассоциация подала в Европейский суд по правам человека иск на минюст и потребовала $5 млн с российской стороны. При этом издание цитировало слова исполнительного директора ассоциации Лилии Шибановой и самого Мельконьянца;

Деятельность ассоциации «Голос» Минюст 26 июня приостановил на 6 месяцев из-за нарушения закона об иностранных агентах, принятого Госдумой в июле прошлого года и вступивший в силу ноябре. Согласно закону, российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

В начале февраля 11 организаций направили жалобу в Страсбургский суд на закон.Жалобу тогда подписали Московская Хельсинкская группа, "Мемориал", движение "За права человека", ассоциация "Голос", фонд "Общественный вердикт", нижегородский "Комитет против пыток", санкт-петербургская правозащитная организация "Гражданский контроль", благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться