Посольство Никарагуа получило прошение Сноудена об убежище | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Посольство Никарагуа получило прошение Сноудена об убежище

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 10 худших экономик мира
Новости #Никарагуа 08.07.2013 17:59

Посольство Никарагуа получило прошение Сноудена об убежище

Посольство Никарагуа в Москве получило официальное обращение от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране, передает РИА Новости в понедельник со ссылкой на пресс-службу диппредставительства.

«Да, мы получили (официальное обращение)», — заявила агентству представительница посольства. 

В конце прошлой недели президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о готовности рассмотреть ходатайство Эдварда Сноудена. В воскресенье местная радиостанция Radio Ya обнародовала копию прошения Сноудена, тем самым подтвердив информацию о том, что Сноуден направлял письмо властям Никарагуа и просил принять его.

Помимо Ортеги, принять Сноудена согласились лидеры еще двух латиноамериканских стран — Венесуэлы и Боливии. Большинство стран, в которые предположительно обращался Сноуден, отказали ему.

По данным СМИ, Сноуден пока по-прежнему остается в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Стране, которая предоставит ему убежище, прдется также обеспечить американца проездными документами. Его паспорт власти США аннулировали в середине июня, из-за чего Сноуден не может ни уехать из Москвы, ни попасть за пределы транзитной зоны — на территорию России. Понедельник — крайний срок, когда он должен дать ответ на приглашение Венесуэлы. Никарагуа и Боливия никаких сроков Сноудену не выставляли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться