Сбербанк досрочно завершит приобретение «Тройки Диалог» | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Сбербанк досрочно завершит приобретение «Тройки Диалог»

читайте также
+134 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +27 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +52 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +31 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +58 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +38 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +39 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +28 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +8 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +15 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +7 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +47 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +17 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +15 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 09.07.2013 12:45

Сбербанк досрочно завершит приобретение «Тройки Диалог»

Сбербанк досрочно закроет сделку по приобретению 100% инвесткомпании «Тройка Диалог», доплатив $400 млн, сообщила во вторник пресс-служба Сбербанка.

«Сбербанк России, Standard Bank и партнерство «Тройки Диалог» договорились о досрочном проведении расчетов по сделке о приобретении100% «Тройки Диалог». В рамках второго этапа сделки Standard Bank и партнерство «Тройки Диалог», выступавшие в сделке продающими акционерами, получат дополнительное вознаграждение в размере $400 млн, из которых $350 млн выплачивается после подписания договора, а оставшиеся $50 млн выплачиваются при условии успешного завершения интеграции и выполнении плана по чистой прибыли 2013 года», — отмечается в сообщении.

О возможности досрочного совершения сделки в апреле сообщал президент и председатель Сбербанка Герман Греф. По мнению соруководителя Sberbank CIB Рубена Варданяна (№193 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,5 млрд), досрочное завершение сделки позволит «ускорить построение единого корпоративно-инвестиционного блока, а также бизнесов по управлению активами и private banking».

Соглашение о покупке инвесткомпании «Тройка Диалог» Сбербанк подписал в феврале 2011 года. Греф подтвердил вероятность покупки 10 марта 2011 года. На следующий день о покупке было объявлено официально. ФАС одобрил ходатайство Сбербанка в декабре 2011 года, а закрытие сделки состоялось 23 января 2012 года. Согласно условиям, сделка состоит из двух этапов. На первом этапе Сбербанк России приобрел за $1 млрд 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и партнеров «Тройки Диалог»(63,573%). Второй этап предусматривал право партнеров и Standard Bank на дополнительное вознаграждение по результатам работы компании за трехлетний период (2011-2013 годы).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться