После конфликта в Пугачеве задержаны 13 выходцев из Чечни

Полиция задержала 13 выходцев из Чечни в рамках расследования уголовного дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области, сообщил на пресс-конференции в пятницу Заместитель руководителя следственного управления СКР по Саратовской области Сергей Седов.

По словам Седова, которые передает «Интерфакс», все они были задержаны в четверг утром в ходе проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района.

По его словам, полицейские зашли в частный дом, где находилось несколько чеченцев, и попросили их предъявить документы. В одной из комнат стояли двое мужчин с вилами в руках, один из них по требованию полиции бросил вилы на землю, а второй - Али Хайдаев - стал угрожать ими полицейским.

«Хайдаев попытался нанести сотруднику полиции удар, и тогда страж порядка дважды выстрелил по ногам нападавшего. После этого Хайдаев бросил вилы и был задержан», - сообщил Седов.

Следствие уже подготовило ходатайство аресте Хайдаева. Сам задержанный от дачи показаний отказался, сославшись на 51 статью Конституции. Вместе с тем, по словам Седова, Хайдаев не имеет отношения к совершенному ранее убийству десантника, так как приехал в Саратовскую область к родственникам уже после совершенного преступления, по его словам, чтобы поддержать их: ранее задержанный по подозрению в убийстве десантника является родственником Хайдаева.

Как сообщил Седов, помимо Хайдаева полицейские задержали еще 12 находившихся в частном доме мужчин. Всем вменяется в вину административное правонарушение - отсутствие регистрации. Ране сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении 20-летнего уроженца Чечни, напавшего с вилами на бойца спецназа в Саратовской области.

В Пугачеве уже несколько дней не прекращаются протесты в связи с резонансным убийством местного жителя, в течение которых жители города дважды перекрывали федеральную трассу Саратов-Самара. Протестующие требуют высылки из города всех приезжих с Северного Кавказа.

Инцидент, вызвавший волну протестов, произошел в Пугачеве в минувшую субботу. Около кафе «Золотая бочка» между 20-летним местным жителем, ранее проходившим службу в ВДВ, и 16-летним подростком, уроженцем Чечни произошла ссора из-за девушки, переросшая в драку, в ходе которой подросток нанес мужчине несколько ножевых ударов в область грудной клетки. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в реанимации. По обвинению в убийстве был задержан 16-летний уроженец Чечни, который уже признал свою вину.

Новости партнеров