Полонский рассказал о своих проектах в Израиле

Российский бизнесмен, основатель компании Potok (Mirax Group) Сергей Полонский в интервью московскому телеканалу «Mосква 24» рассказал о своих проектах в Израиле и семье. Видеозапись интервью размещена на сайте телеканала.

В интервью Полонский, которому пригрозили ранее международным розыском и тюремным сроком, если бизнесмен не вернется в Россию до конца июля, рассказал, что не собирается возвращаться на родину, так как в Израиле ему открылись новые возможности. Так, например, он занялся несколькими проектами, связанными с высокими технологиями. «Это разработки в области компьютерных программ, техники. Думаю, где-то к осени мы уже презентуем как минимум два новых продукта», - рассказал он.

Комментируя ситуацию с обвинением, бизнесмен заявил: «Сейчас я трачу много времени на работу с адвокатами, на выяснение того, что произошло в Камбодже и Российской Федерации, на то, что связано с активами и управлением компанией. Моя основная задача – добиться возможности спокойного возвращения в Россию для того, чтобы доделать свои проекты. У правды нет цены. Пройдет год, два, пять, три – все все поймут. Я прилагаю к этому определенные усилия».

Один из самых громких скандалов за последнее время, связанных с Полонским, — дело дольщиков, обманутых компанией Mirax Group. По версии следствия, с 2007 по 2008 годы фирма инициировала заключение предварительных договоров купли-продажи квартир «Кутузовской мили». Однако строительство жилого комплекса было заморожено из-за банкротства компании «Аванта», собиравшей деньги с будущих жильцов.

В общей сложности дольщики потеряли 3 млрд рублей. Однако основным фигурантом по делу о мошенничестве проходит не Сергей Полонский, а «группа неустановленных лиц». Сами дольщики считают виновным именно главу Mirax Group.

В декабре 2012 года стало известно, что в Камбодже Полонского и еще двоих российских граждан задержали, предъявив обвинение в насилии над местными моряками и незаконном лишении свободы (подробнее читайте в материале: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму). По данным полиции, арестованные угрожали ножами экипажу, который вез их на берег после морской прогулки.

В результате Сергея Полонского арестовали, а затем отпустили под подписку о невыезде после трех месяцев заключения. Однако Полонский тайком покинул страну и перебрался в Израиль.

В середине июня в эфире Первого канала были показаны сделанные в Тель-Авиве кадры, на которых был мужчина, похожий на Полонского. Через пару дней после этого представители Сергея Полонского сообщили, что основатель Potok решил получить гражданство Израиля и начал собирать необходимые документы.

На этой неделе в Москве завершился судебный процесс по делу об избиении Полонского Александром Лебедевым, на который сам потерпевший не явился. Лебедева приговорили к 150 часам обязательных работ. Банкир намерен обжаловать решение суда.

Новости партнеров