Абдулатипов отправил в отставку правительство Дагестана

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов в четверг на заседании правительства республики отправил кабинет министров в отставку, передает ИТАР-ТАСС.

"Работу правительства считаю неэффективной. Не исполняются поручения главы республики, не проведена работа по приоритетным инвестиционных проектам", — заявил врио главы республики. По словам Абдулатипова, он принял решение о формировании нового состава правительства, но некоторые министры сохранят свои посты.

Абдулатипов назначил Анатолия Карибова, занимавшего пост вице-премьера Дагестана, исполняющим обязанности премьер-министра. Карибов должен в течение 20 дней подготовить доклад об итогах социального развития Дагестана за первое полугодие 2013 года.

Это уже вторая отставка правительства Дагестана с начала 2013 года. В прошлый раз это произошло 30 января на фоне смены руководства республики. За несколько дней до этого Магомедсалам Магомедов, возглавлявший регион с 2010 года, досрочно подал в отставку в связи с назначением на пост замглавы администрации Кремля. Врио главы Дагестана назначили Рамазана Абдулатипова, до этого бывшего депутатом Госдумы от «Единой России».

Читайте также: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Новости партнеров