Полицейские задержали еще 530 человек на московских рынках

Московские полицейские за второй день проведения "зачистки" на столичных рынках, начатой после избиения сотрудника уголовного розыска на Матвеевском рынке в субботу, задержали 530 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного Главка МВД. Таким образом, число задержанных за два дня профилактических мероприятий на рынках достигло 1000 человек.

По словам представителя пресс-службы ГУ МВД, 530 человек задержаны во время рейдов на рынки в Юго-Западном округе Москвы.

Во вторник утром московская полиция сообщило о задержании более 470 человек за первый день оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации столичных рынков.

"Зачистка" на рынках проводится по распоряжению руководства ГУ МВД. Основанием для нее стало избиение сотрудников угрозыска, пришедших на Матвеевский рынок 27 июля для задержания выходца из Дагестана, подозреваемого в изнасиловании 15-летней москвички. На оперативников набросились до 25 земляков подозреваемого. Один из них ударил полицейского по голове кастетом, пострадавший находится в больнице. Из-за инцидента в отставку был отправлен начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, на территории которого расположен Матвеевский рынок.

Следователи возбудило уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции. Позднее статью переквалифицировали на более тяжкую — «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Во вторник обвинение по этому делу предъявили двум предполагаемым зачинщикам драки — супругам Халимат и Магомеду Расуловым. Никулинский суд Москвы арестовал Халимат Расулову до 27 сентября. Решение в отношении ее мужа на момент публикации принято не было.

Новости партнеров