Белый дом пообещал вскоре определиться с визитом Обамы в Москву | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Белый дом пообещал вскоре определиться с визитом Обамы в Москву

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября"
Новости #Барак Обама 05.08.2013 23:33

Белый дом пообещал вскоре определиться с визитом Обамы в Москву

Белый дом в ближайшие дни определится с вопросом об участии президента США Барака Обамы в двустороннем саммите в Москве, запланированном на сентябрь, сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы продолжаем изучать целесообразность этого саммита. Вы можете ожидать, что мы будем иметь решение этого конкретного вопроса, готовое для объявления, в ближайшие дни", — цитирует Карни агентство Reuters.

Визит Барака Обамы в Россию запланирован на начало сентября. Как ожидается, он посетит саммит G20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. Ранее предполагалось, что после саммита Обама приедет в Москву, где проведет двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным. Но проведение этой встречи оказалось под вопросом из-за дела бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, обвиняемого США в разглашении секретной информации. Сноуден более месяца скрывался в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", несмотря на призывы Вашингтона передать его американской стороне для суда. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России и покинул "Шереметьево". Его настоящее местонахождение неизвестно. 

Первоначально о возможной отмене поездки Обамы в Москву сообщила британская газета Financial Times со ссылкой на источники среди американских дипломатов. После получения Сноуденом политического убежища, 2 августа, информацию об изучении возможных последствий пересмотра планов официально подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник сообщил радиостанции Business FM, что Кремль пока не получал уведомлений о возможном отказе президента США посетить Москву. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться