Госпотребинспекция Украины не нашла изъянов в качестве продукции Roshen | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госпотребинспекция Украины не нашла изъянов в качестве продукции Roshen

читайте также
+36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 07.08.2013 13:59

Госпотребинспекция Украины не нашла изъянов в качестве продукции Roshen

Государственная инспекция по защите прав потребителей (Госпотребинспекция) Украины не выявила недостатков в качестве кондитерской продукции Roshen и никаких претензий к компании не имеет, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Сергея Орехова.

Он сообщил, что в компании проводились плановые проверки. Последняя состоялась в первом квартале 2012 года. «И у нас не было претензий к качеству продукции концерна Roshen», — приводит агентство слова Орехова. Также, по его словам, в ведомство не поступало жалоб на качество продукции Roshen со стороны украинских потребителей.  

Глава Госпотребинспекции сообщил на брифинге журналистам, что ведомство не получало из России официальных уведомлений российских коллег, касающихся продукции Roshen. «На сегодняшний день в Госпотребинспекции нет официального заявления Роспотребнадзора», — заявил украинский чиновник. Он пояснил, что официальные уведомления о приостановлении поставок являются обязательными по закону. Сроки таких уведомлений прописаны в международных контрактах поставщика и покупателя.

Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. «В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен», — уточнил Онищенко, отметив, что бензопирен образуется при сгорании углеводородных видов топлива и токсичен для человека.

Независимые украинские лаборатории провели собственные анализы качества продукции Roshen, которые засвидетельствовали соблюдение компанией стандартов и качества продукции, сообщил журналистам 1 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Владельцем Roshen является украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться