Госпотребинспекция Украины не нашла изъянов в качестве продукции Roshen

Государственная инспекция по защите прав потребителей (Госпотребинспекция) Украины не выявила недостатков в качестве кондитерской продукции Roshen и никаких претензий к компании не имеет, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Сергея Орехова.

Он сообщил, что в компании проводились плановые проверки. Последняя состоялась в первом квартале 2012 года. «И у нас не было претензий к качеству продукции концерна Roshen», — приводит агентство слова Орехова. Также, по его словам, в ведомство не поступало жалоб на качество продукции Roshen со стороны украинских потребителей.

Глава Госпотребинспекции сообщил на брифинге журналистам, что ведомство не получало из России официальных уведомлений российских коллег, касающихся продукции Roshen. «На сегодняшний день в Госпотребинспекции нет официального заявления Роспотребнадзора», — заявил украинский чиновник. Он пояснил, что официальные уведомления о приостановлении поставок являются обязательными по закону. Сроки таких уведомлений прописаны в международных контрактах поставщика и покупателя.

Геннадий Онищенко 11 июля заявил, что у Роспотребнадзора есть претензии к качеству продукции Roshen. В понедельник, 29 июля, он сообщил, что экспертизы подтвердили опасения в отношении сладостей с четырех украинских фабрик компании, в связи с чем запрещается ввоз продукции на российских рынок. «В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен», — уточнил Онищенко, отметив, что бензопирен образуется при сгорании углеводородных видов топлива и токсичен для человека.

Независимые украинские лаборатории провели собственные анализы качества продукции Roshen, которые засвидетельствовали соблюдение компанией стандартов и качества продукции, сообщил журналистам 1 августа министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Владельцем Roshen является украинский бизнесмен и политик Петр Порошенко (№7 в рейтинге 100 богатейших украинских бизнесменов по версии украинского Forbes, состояние — $1,6 млрд).

Новости партнеров