Лужков назвал выборы мэра Москвы скучными без Прохорова | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Лужков назвал выборы мэра Москвы скучными без Прохорова

читайте также
+159 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +19048 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +13 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +178 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон?
Новости #Алексей Навальный 19.08.2013 09:44

Лужков назвал выборы мэра Москвы скучными без Прохорова

Решение лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) не выдвигаться кандидатом на пост мэра Москвы лишило выборы интриги, сказал бывший столичный мэр, владелец фермерского хозяйства «Веедерн» в Калининграде Юрий Лужков в интервью газете "Ведомости".

"В связи с его отказом ситуация, конечно, стала неинтересной. Выборы — серьезная вещь только в том случае, когда есть два или несколько равнозначных соперников. Сегодня вся интрига сдулась, почти обнулилась и стала неинтересной», — отметил Лужков.

Он подтвердил, что общался с Михаилом Прохоровым, когда тот решил выдвигаться на выборы,  но отметил, что называть его «консультантом» неверно. По словам Лужкова, обращений с просьбой поделиться опытом он не получал ни от кого, и сам не навязывается. «Я категорически исключил для себя любые высказывания по поводу действий московских властей и держу эту принципиальную позицию уже несколько лет. Я не хочу давать какие-либо советы, тем более что они могут быть неправильно восприняты», — подчеркнул он.

При этом он назвал Прохорова «вполне серьезной и положительной фигурой» и выразил сожаление его отказом баллотироваться на пост мэра. По мнению Лужкова, это решение ослабило политические перспективы миллиардера. По мнению экс-мэра, Прохоров потенциально мог бы стать ярким политиком, которых сейчас очень не хватает. «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», — процитировал Лужков Владимира Высоцкого.

Оценить перспективы другого кандидата на пост мэра оппозиционера Алексея Навального Юрий Лужков затруднился. "Я его плохо знаю и не могу сказать, насколько он серьезен. Я знаю, что он прославился тем, что назвал «Единую Россию» партией жуликов и воров. Но зато громко сказано", — со смехом сказал экс-мэр. По его мнению, Навальный, скорее, «виртуальный соперник, а не реальный конкурент на этих выборах». При этом он добавил, что у него есть "большие сомнения" по поводу обоснованности  претензий, предъявляемых оппозиционеру. 

В начале июня, когда Сергей Собянин подал в отставку с поста мэра Москвы и было принято решение о проведении досрочных выборов, миллиардер Михаил Прохоров заявил, что консультируется с юристами по поводу перемещения своих активов в Россию и выдвижения своей кандидатуры на выборы. Он также говорил, что встречался с экс-мэром Юрием Лужковым и обсуждал с ним возможное сотрудничество. 13 июня Прохоров неожиданно заявил, что ни он, ни другой представитель его "Гражданской платформы" участвовать в выборах не будут.

 

Читайте также: Взятие Москвы: почему капитулировал Прохоров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться