МИД сохранил рекомендацию туристам воздержаться от поездок в Египет | Forbes.ru
$58.63
69.04
ММВБ2131.94
BRENT62.65
RTS1141.50
GOLD1251.19

МИД сохранил рекомендацию туристам воздержаться от поездок в Египет

читайте также
+703 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»
Новости #Египет 19.08.2013 22:09

МИД сохранил рекомендацию туристам воздержаться от поездок в Египет

МИД России сохранил свою рекомендацию российским туристам воздержаться от поездок в Египет, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в понедельник.

«Сохраняют силу известные рекомендации МИД России российским гражданам воздерживаться от туристических поездок в Египет», — говорится в заявлении МИД. При этом МИД отмечает, что поступающая в ведомство информация «свидетельствует, что обстановка в главных курортных центрах, прежде всего в Хургаде и Шарм-аш-Шейхе, в целом контролируется».

Как сообщает МИД, ситуация в Египте в целом остается напряженной. 16-17 августа в Каире, а также ряде других городов Египта происходили столкновения между сторонниками Ассоциации «братьев-мусульман» и силовыми структурами. За эти дни было задержано более тысячи членов «братьев-мусульман», многие из которых оказали вооруженное сопротивление армии и полиции, сообщает МИД.

«В ряде губернаторств отмечены нападения на полицейские участки, церкви, музеи, банки, административные и экономические объекты. Резко возрос уровень преступности», — говорится в сообщении ведомства. В стране — кроме курортных зон — продолжают действовать чрезвычайное положение и комендантский час. По данным МИД, за время острой фазы конфликта в Египте погибло свыше 850 человек, тысячи людей получили ранения.

Вместе с тем в МИД подтвердили искреннюю заинтересованность в скорейшей стабилизации обстановки в Египте. «Убеждены в способности египтян без внешнего вмешательства, на основе широкого диалога всех политических сил в интересах достижения национального согласия остановить кровопролитие, обеспечить демократическое обновление страны, безопасность и права всех ее граждан, независимо от конфессиональной, этнической принадлежности или политических убеждений», — говорится в сообщении МИД.

Ранее в понедельник министр туризма Египта Хишам Заазу в интервью радиокомпании «Голос России» заверил российских граждан, что туристическим зонам Египта ничего не угрожает и комендантский час в них не вводился, так как в этом нет необходимости. «Обстановка в туристических центрах на Красном море не претерпела никаких изменений… В курортных зонах не было и нет ни столкновений, ни массовых шествий», — заявил Заазу.

Он отметил, что единственным исключением стала «одна небольшая манифестация» в Хургаде, состоявшаяся несколько дней назад. Однако, по его словам, она проходила в жилой зоне, расположенной в стороне от гостиниц с туристами, и была немногочисленной. По словам министра, обстановка в Каире и других крупных городах успокоится через две-три недели, максимум — через месяц.

В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что на сегодняшний день вопрос об эвакуации российских туристов из Египта не стоит. «Мы не будем эвакуировать», — сообщил он. «Те туристы, которые там находятся, они не эвакуируются, они продолжают отдыхать, и туроператоры, в любом случае, их должны вывезти. Но процесс ограничения поездок, ограничения продаж, он, конечно, должен быть реализован», — приводит слова Радькова «Интерфакс».

Радьков также сообщил, что при условии приостановки продажи туров, Рроссийских туристов в Египте может не остаться к октябрю. «Если сейчас будут остановлены все продажи, то к октябрю фактически туристов уже не останется. У нас глубина продаж - до октября», — сказал он, отметив, что сейчас продажи туров в Египет фактически остановлены.

На прошлой неделе российский МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в эту страну в связи с массовыми волнениями в стране и столкновениями протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси с силовиками. С 14 августа в Египте объявлен режим чрезвычайного положения сроком на месяц, а в 11 провинциях введен комендантский час. По официальным данным, за время острой фазы конфликта в Египте погибло свыше 850 человек. 

Читайте далее «Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться