Собянин призвал не снимать кандидатов с выборов мэра Москвы | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Собянин призвал не снимать кандидатов с выборов мэра Москвы

читайте также
+1244 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +28 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +28 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 22.08.2013 21:43

Собянин призвал не снимать кандидатов с выборов мэра Москвы

Врио столичного градоначальника Сергей Собянин выступил против снятия с предвыборной гонки кого-либо из зарегистрированных кандидатов на выборах мэра Москвы, такое заявление он сделал в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я не раз говорил о том, что, считаю, надо сделать все возможное для того, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты», — цитирует Собянина «Интерфакс».

Он отметил, что у москвичей должна быть возможность выбора на предстоящих выборах. «Никаких резких движений не надо делать. Никого не нужно снимать с кампании. Мне кажется, это только повредит», — заявил Собянин.

«Что бы ни говорили, мы имеем достаточно конкурентную среду на выборах мэра Москвы», — подчеркнул он, отметив при этом, что нельзя допускать, чтобы нарушения в ходе предвыборной носили «фатальный характер».

Ранее в ЖЖ появилась информация о якобы принадлежащей Навальному черногорской фирме «MRD COMPANY». При этом указывалось, что поскольку информацию об этой фирме Навальный не указал ни в одной своей декларации, его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может быть отменена. В то же время глава штаба Навального Волков опроверг информацию о наличии у оппозиционера фирмы в этой стране, предположив, что появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории могло быть связано со взломом ресурса хакерами. 

Тем не менее, в четверг налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании MRD Company на Навального. В сообщении службы отмечалось, что Навальный «был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года». В ответ Волков сообщил, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального, и пообещал разобраться, почему фирма не была ликвидирована автоматически в 2008 году, как того требовало законодательство Черногории.

Наличие незадекларированной фирмы за рубежом может стать основанием для снятия кандидата в мэры с выборов, однако произойти это может лишь по решению суда. В суд Мосгоризбирком может обратиться не позднее 30 августа. Ранее в четверг глава избирательной комиссии Валентин Горбунов пообещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о возможном снятии Навального с выборов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться