«Роснефть» отозвала заявки на участки в Баренцевом море из-за конфликта с «Газпромом» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Роснефть» отозвала заявки на участки в Баренцевом море из-за конфликта с «Газпромом»

читайте также
+37985 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +956 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +113 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +81 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +38 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +41 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +92 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +42 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1087 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +62 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +260 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +439 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +418 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +95 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +60 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +10 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 29.08.2013 17:01

«Роснефть» отозвала заявки на участки в Баренцевом море из-за конфликта с «Газпромом»

Компания "Роснефть" отозвала свои заявки на получение лицензий по восьми участкам шельфа в Баренцевом море из-за разногласий с "Газпромом", сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской журналистам в четверг.

"У них были разногласия с "Газпромом", сейчас "Газпром" этим занимается", — приводит слова министра агентство "Прайм". Донской уточнил, что речь идет о заявках на Вернадский, Василе-Земельский, Лунинский, Малыгинский, Северо-Кельдинский, Июлиторский, Хатырский, Шантарский участки. Минприроды сейчас ведет работу по заявкам "Роснефти" на еще три месторождения — Лебединском в Охотском море, Тюленском в Каспийском море и Печорском — в Печорском, сказал министр.

«Роснефть» и «Газпром» подали пересекающиеся заявки на участки «Восточно-Сибирский — 1» и «Восточно-Сибирский — 2» в Восточно-Сибирском море. В Минприроды заявили, что участки поделят между компаниями. В июне глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что стороны договорились, что "Роснефть" получит участок «Восточно-Сибирский — 1», а "Газпром" — второй.

В январе правительство предварительно одобрило выдачу "Роснефти" и "Газпрому" лицензий на 12 и 17 участков арктического шельфа соответственно. "Роснефть" свои участки получила и привлекла к разработке семи из них американскую ExxonMobil, что вызвало недовольство Минприроды, которое настаивает на максимальном участии российских подрядчиков в проектах. В марте Минприроды сообщило, что «Роснефть» направила в Роснедра заявки на восемь новых участков на шельфе, на три из которых претендовал и «Газпром». "Роснефть" утверждала, что участки, обещанные газовому холдингу, целесообразнее передать ей, поскольку газовый гигант не имеет намерений самостоятельно разрабатывать месторождения, планируя передать права на них своей нефтяной "дочке" — "Газпром нефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться