Теплоход с баржами столкнулся с пассажирским судном в Москве | Forbes.ru
$59.16
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.75

Теплоход с баржами столкнулся с пассажирским судном в Москве

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии Почему не летает: как конфликт России с Западом сказался на авиакомпаниях 8 морских круизов, которые невозможно забыть Как правильно расширить Москву? Как правильно расширить Москву?
Новости #пассажирские перевозки 31.08.2013 15:20

Теплоход с баржами столкнулся с пассажирским судном в Москве

Теплоход "Речной-70" с баржами столкнулся с пассажирским судном "М. Танич" на Канале им. Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. 

По данным агентства, инцидент произошел на 73 км канала. Баржа получила пробоину левого борта выше ватерлинии размером 3х0,3 метра. На судне "М.Талич" снесен фальшборт в носовой части, также получена пробоина выше ватерлинии в каюте директора ресторана.

На данный момент информации о жертвах и об утечке нефтепродуктов нет. "М.Танич" и обесточенный "Речной-70" с двумя баржами стоят в ожидании разбора аварии. К судам направлены судно "Путейский 33" и буксир "Поток".

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья уточняет, что авария произошла в 23:54 на 78 км канала имени Москвы. Баржа, груженая песком, потеряла управление и столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич". Пассажиры теплохода были доставлены в Северный речной порт Москвы.

17 августа в Омской области на реке Иртыш недалеко от населенного пункта Новая Станица произошло столкновение пассажирского теплохода «Палесье-8» и грузовой баржи. В результате аварии шесть человек погибли: четверо на месте катастрофы до приезда бригад «скорой» помощи, еще двое человек, находившихся в крайне тяжелом состоянии, скончались в больнице. Еще 49 человек пострадали, в том числе и дети. Всего на борту теплохода находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

По факту произошедшей аварии возбуждено уголовное дело: «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц». По версии следствия, виновником аварии мог быть капитан пассажирского судна, который мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. После медицинского освидетельствования в его крови был обнаружен алкоголь в количестве одной промилле — доза, равная литру пива или трем стопкам водки. Однако он отказался от дачи показаний. 

Мэрия Омска пообещала взять на себя расходы по погребению погибших. И.о. мэра Омска Александр Турко, в свою очередь, назвал сумму компенсации семьям погибших — 2 млн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться