Теплоход с баржами столкнулся с пассажирским судном в Москве

Теплоход "Речной-70" с баржами столкнулся с пассажирским судном "М. Танич" на Канале им. Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, инцидент произошел на 73 км канала. Баржа получила пробоину левого борта выше ватерлинии размером 3х0,3 метра. На судне "М.Талич" снесен фальшборт в носовой части, также получена пробоина выше ватерлинии в каюте директора ресторана.

На данный момент информации о жертвах и об утечке нефтепродуктов нет. "М.Танич" и обесточенный "Речной-70" с двумя баржами стоят в ожидании разбора аварии. К судам направлены судно "Путейский 33" и буксир "Поток".

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Подмосковья уточняет, что авария произошла в 23:54 на 78 км канала имени Москвы. Баржа, груженая песком, потеряла управление и столкнулась с пассажирским теплоходом "Михаил Танич". Пассажиры теплохода были доставлены в Северный речной порт Москвы.

17 августа в Омской области на реке Иртыш недалеко от населенного пункта Новая Станица произошло столкновение пассажирского теплохода «Палесье-8» и грузовой баржи. В результате аварии шесть человек погибли: четверо на месте катастрофы до приезда бригад «скорой» помощи, еще двое человек, находившихся в крайне тяжелом состоянии, скончались в больнице. Еще 49 человек пострадали, в том числе и дети. Всего на борту теплохода находились 56 пассажиров и 4 члена экипажа.

По факту произошедшей аварии возбуждено уголовное дело: «нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц». По версии следствия, виновником аварии мог быть капитан пассажирского судна, который мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. После медицинского освидетельствования в его крови был обнаружен алкоголь в количестве одной промилле — доза, равная литру пива или трем стопкам водки. Однако он отказался от дачи показаний.

Мэрия Омска пообещала взять на себя расходы по погребению погибших. И.о. мэра Омска Александр Турко, в свою очередь, назвал сумму компенсации семьям погибших — 2 млн рублей.

Новости партнеров