Евгения Ройзмана вызвали на допрос в СКР

Глава фонда "Город без наркотиков", кандидат в мэры Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман, который, по предварительным данным горизбиркома, занял первое место на выборах, вызван в Следственный комитет на допрос, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на представителя управления СК по Свердловской области. Представитель СУ СКР отказался уточнить, по какому делу вызвали политика.

Ройзман сообщил, что вызван на допрос как свидетель, но затруднился сказать, по какому делу. "Сейчас побегу смотреть повестки. У меня еще сегодня суд по фонду одновременно", — сказал оппозиционер.

Адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская сообщила, что Ройзмана вызвали не только на вторник, но и на среду, 11 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

По данным горизбиркома после обработки 100% бюллетеней, Евгений Ройзман на выборах мэра Екатеринбурга получил 33,31% голосов избирателей, на втором месте — кандидат от партии "Единая Россия", вице-губернатор Свердловской области Яков Силин с 29,71%.

В июле, вскоре после выдвижения Ройзмана в мэры Екатеринбурга "Гражданской платформой» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), глава "Города без наркотиков" сообщил, что региональное УФСБ возбудило уголовное дело в связи с прослушкой его телефонных разговоров. В августе в реставрационной мастерской художественного училища имени Шадра проводились обыски по делу о незаконной реставрации икон Быньговской церкви, сохранением которой занимался Ройзман.

Новости партнеров