Собянин отправил в отставку правительство Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Собянин отправил в отставку правительство Москвы

читайте также
+10113 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +57 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +6 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +29 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +2 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 13.09.2013 10:09

Собянин отправил в отставку правительство Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин, в четверг, 12 сентября, официально вступивший в должность столичного градоначальника, отправил правительство Москвы в отставку, свидетельствует указ, опубликованный на сайте мэрии в пятницу. Указ об отставке правительства датирован 12 сентября.

Члены московского правительства будут исполнять свои обязанности до формирования нового правительства.

По данным Мосгоризбиркома, на выборах мэра Москвы Сергей Собянин занял первое место с 51,37% голосов. Его ближайший конкурент, кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный, получил 27,24% голосов.  Навальный в четверг, за несколько часов до инаугурации, попал в Мосгорсуд жалобу на итоги выборов. Он считает, что были допущены фальсификации, в результате чего Собянин незаконно получил около 2% и выиграл в первом туре. Оппозиционер настаивает, что без фальсификаций Собянин бы не преодолен планку в 50%, и Мосгоризбирком должен был бы объявить второй тур.

В Мосгоризбиркоме с претензиями Навального не согласны. В среду члены избиркома официально зарегистрировали Собянина избранным мэром. В четверг в музее войны на Поклонной горе прошла церемония вступления избранного мэра в должность, после которой там состоялся концерт.

Ранее СМИ сообщали, что ряд московских чиновников могут покинуть свои посты. В частности, 24 июля газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что сразу после сентябрьских выборов уйдет Андрей Шаронов, занимавший пост заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики (сейчас — врио). Сам Шаронов позднее сказал, что сообщения о его предстоящей отставке "недалеки от истины». По данным газеты, Шаронов уже получил несколько предложений о трудоустройстве— например, от бизнес-школы «Сколково« и Минэкономразвития. 

В четверг, 12 сентября, "Ведомости" сообщили, что в отставку собирается Сергей Капков, возглавляющий департамент культуры мэрии Москвы. Сам Капков не комментирует эти сообщения. Капков — человек из команды Романа Абрамовича (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), работал его заместителем в то время, когда миллиардер был губернатором Чукотки. Капков известен как реформатор Парка имени Горького в Москве, который под его руководством стал самым посещаемым местом отдыха москвичей.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться