Капков назвал выдумкой журналистов сообщения о его отставке | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

Капков назвал выдумкой журналистов сообщения о его отставке

читайте также
+71 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +32 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +121 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +102 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +6 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +14 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +1 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов
Новости #Роман Абрамович 17.09.2013 13:25

Капков назвал выдумкой журналистов сообщения о его отставке

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков во вторник после заседания столичного правительства назвал выдумкой журналистов и их «источников» появившиеся в СМИ сообщения, что он планирует уйти в отставку из мэрии, передает РИА Новости.

"Когда нет сенсации, журналисты любят придумывать сенсации, а источники преследуют свои интересы", — заявил Капков журналистам во вторник. Он добавил, что новое правительство Москвы, сформированное 16 сентября, продолжит решение тех задач, которые были поставлены мэром Сергеем Собяниным. Капков также назвал мэрию в нынешнем составе "достаточно работоспособной".

Газета "Ведомости" в минувший четверг, 12 сентября, со ссылкой на нескольких московских чиновников сообщила, что Сергей Капков намерен уйти в отставку из мэрии по собственному желанию, поскольку он устал. Капков прокомментировал эту информацию только три дня спустя: в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он опроверг сообщения о своем желании покинуть правительство Москвы.

Газета "Известия" 16 сентября со ссылкой на информированный источник в правительстве Москвы сообщила, что из мэрии уйдут трое заместителей Собянина: Андрей Шаронов, курирующий экономическую политику, Петр Бирюков, отвечающий за ЖКХ и благоустройство, и Леонид Печатников, занимающийся социальными вопросами. Источник газеты говорил, что Печатникова в мэрии, скорее всего, сменит Капков.

Сергей Капков — выходец из команды Романа Абрамовича (№13 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд). Капков работал заместителем Абрамовича, когда тот был губернатором Чукотки, также возглавлял в правительстве региона департамент культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики. В 2003 году Капков был избран в Госдуму и перебрался в Москву. Здесь он продолжил работать с Абрамовичем, возглавив учрежденную миллиардером Национальную академию футбола, строящую футбольных полей. Капков переизбирался в Госдуму в 2007 году, а весной 2011 года досрочно сдал мандат в связи с назначением на должность директора Парка культуры и отдыха имени Горького. 

 

При Капкове парк Горького стал самым посещаемым местом отдыха москвичей. Новый директор отменил плату за вход, убрал старые аттракционы, закрыл подозрительные точки общественного питания, провел беспроводной интернет, устроил первые в Москве велодорожки. За успехи в парке на Капкова обратил внимание Сергей Собянин, предложивший ему пост замглавы департамента культуры мэрии. Через месяц после прихода в департамент Капков стал его руководителем.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться