Капков назвал выдумкой журналистов сообщения о его отставке

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков во вторник после заседания столичного правительства назвал выдумкой журналистов и их «источников» появившиеся в СМИ сообщения, что он планирует уйти в отставку из мэрии, передает РИА Новости.

"Когда нет сенсации, журналисты любят придумывать сенсации, а источники преследуют свои интересы", — заявил Капков журналистам во вторник. Он добавил, что новое правительство Москвы, сформированное 16 сентября, продолжит решение тех задач, которые были поставлены мэром Сергеем Собяниным. Капков также назвал мэрию в нынешнем составе "достаточно работоспособной".

Газета "Ведомости" в минувший четверг, 12 сентября, со ссылкой на нескольких московских чиновников сообщила, что Сергей Капков намерен уйти в отставку из мэрии по собственному желанию, поскольку он устал. Капков прокомментировал эту информацию только три дня спустя: в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он опроверг сообщения о своем желании покинуть правительство Москвы.

Газета "Известия" 16 сентября со ссылкой на информированный источник в правительстве Москвы сообщила, что из мэрии уйдут трое заместителей Собянина: Андрей Шаронов, курирующий экономическую политику, Петр Бирюков, отвечающий за ЖКХ и благоустройство, и Леонид Печатников, занимающийся социальными вопросами. Источник газеты говорил, что Печатникова в мэрии, скорее всего, сменит Капков.

Сергей Капков — выходец из команды Романа Абрамовича (№13 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд). Капков работал заместителем Абрамовича, когда тот был губернатором Чукотки, также возглавлял в правительстве региона департамент культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики. В 2003 году Капков был избран в Госдуму и перебрался в Москву. Здесь он продолжил работать с Абрамовичем, возглавив учрежденную миллиардером Национальную академию футбола, строящую футбольных полей. Капков переизбирался в Госдуму в 2007 году, а весной 2011 года досрочно сдал мандат в связи с назначением на должность директора Парка культуры и отдыха имени Горького.

При Капкове парк Горького стал самым посещаемым местом отдыха москвичей. Новый директор отменил плату за вход, убрал старые аттракционы, закрыл подозрительные точки общественного питания, провел беспроводной интернет, устроил первые в Москве велодорожки. За успехи в парке на Капкова обратил внимание Сергей Собянин, предложивший ему пост замглавы департамента культуры мэрии. Через месяц после прихода в департамент Капков стал его руководителем.

Читайте также интервью Сергея Капкова Forbes о Парке Горького: «Люди на новое, аккуратное и чистое быстро реагируют».

Новости партнеров