ФАС разрешила «Номос-банку» купить 61,5% акций банка «Открытие» | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

ФАС разрешила «Номос-банку» купить 61,5% акций банка «Открытие»

читайте также
+29 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +12 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +93 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +1 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +33 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Дружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое» «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» 9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус Александр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» Александр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +14 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии
Новости #Александр Мамут 23.09.2013 13:32

ФАС разрешила «Номос-банку» купить 61,5% акций банка «Открытие»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ОАО «Номос-банк» приобрести 61,52% голосующих акций ОАО Банк «Открытие», сообщается на сайте ведомства в понедельник, 23 сентября. Соответствующее решение ФАС приняла в пятницу, 20 сентября, отмечается в сообщении.

Финансовая корпорация «Открытие» в августе 2012 года приобрела 20% акций Номос-банка у чешского бизнесмена Петра Келлнера.  К 2014 году «Открытие» планировало консолидировать 100% акций банка, выкупив, в том числе, 9,9% акций «Номоса» у Александра Мамута и Олега Малиса.

Первоначальный план ФК "Открытие" также предусматривал объединение своего одноименного банка и Номос-банка. Источник Forbes сообщал, что капитал объединенного банка составит примерно $4 млрд, при этом 25% в объединенном банке будет принадлежать совладельцу «Открытия» Вадиму Беляеву, по 10% — еще одному совладельцу «Открытия» Борису Минцу, основному акционеру Номос-банка Александру Несису (№412 в глобальном списке миллиардеров 2013, состояние — $3,3 млрд), миноритарию Номос-банка Александру Мамуту (№641 в глобальном списке миллиардеров 2013, состояние — $2,3 млрд) и группе «Ист».

В апреле член правления «Открытия» Алексей Карахан сообщил агентству «Прайм», что финансовая корпорация отказалась от идеи слияния банка «Открытие» и Номос-банка. Вместо этого ФК «Открытие» решила создать банковскую группу, в которую войдут "Номос", "Открытие" и Ханты-Мансийский банк. ФК «Открытие» будет владеть почти 100% акций Номос-банка, а «Номос», в свою очередь, будет владеть контрольными пакетами в банке «Открытие» и Ханты-Мансийском банке. Корпоративный бизнес сосредоточится в «Номосе», розничный — в банке «Открытие». Ханты-Мансийский банк станет универсальным региональным банком. 

Подробнее читайте в материале: Отсоветовали консультанты: что помешало «Открытию» слить свой банк с Номос-банком

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться