Рогозин пообещал Поповкину руководящий пост в новой космической корпорации | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рогозин пообещал Поповкину руководящий пост в новой космической корпорации

читайте также
+8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +28 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Юрий Скоков – политический директор
Новости #Роскосмос 10.10.2013 21:29

Рогозин пообещал Поповкину руководящий пост в новой космической корпорации

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин пообещал Владимиру Поповкину, отправленному в четверг в отставку с поста главы Роскосмоса, руководящую должность в новой космической корпорации. 

«В.А.Поповкину будет предложена одна из руководящих должностей в новой космической корпорации», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter в четверг.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг своим указом освободил Поповкина от должности руководителя Федерального космического агентства. И назначил новым главой Роскосмоса бывшего замминистра обороны Олега Остапенко.

9 октября президент России Владимир Путин одобрил создание Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе «НИИ космического приборостроения». Об этом стало известно во время встречи главы государства с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, представившим Путину план реформирования ракетно-космической отрасли.

Владимир Поповкин, ранее занимавший пост заместителя министра обороны, возглавил Роскосмос в апреле 2011 года. На этом посту он сменил Анатолия Перминова, который руководил агентством на протяжении семи лет. В августе 2013 года Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. За месяц до этого на Байконуре упала ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М».

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться