Рогозин пообещал Поповкину руководящий пост в новой космической корпорации

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин пообещал Владимиру Поповкину, отправленному в четверг в отставку с поста главы Роскосмоса, руководящую должность в новой космической корпорации.

«В.А.Поповкину будет предложена одна из руководящих должностей в новой космической корпорации», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter в четверг.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг своим указом освободил Поповкина от должности руководителя Федерального космического агентства. И назначил новым главой Роскосмоса бывшего замминистра обороны Олега Остапенко.

9 октября президент России Владимир Путин одобрил создание Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) на базе «НИИ космического приборостроения». Об этом стало известно во время встречи главы государства с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, представившим Путину план реформирования ракетно-космической отрасли.

Владимир Поповкин, ранее занимавший пост заместителя министра обороны, возглавил Роскосмос в апреле 2011 года. На этом посту он сменил Анатолия Перминова, который руководил агентством на протяжении семи лет. В августе 2013 года Дмитрий Медведев объявил Поповкину выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей. За месяц до этого на Байконуре упала ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М».

Читайте также: Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Новости партнеров