Дело возбуждено против руководителей овощебазы в Бирюлево | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Дело возбуждено против руководителей овощебазы в Бирюлево

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Погромы в Бирюлево 16.10.2013 17:32

Дело возбуждено против руководителей овощебазы в Бирюлево

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлево, передает РИА Новости со ссылкой на главу ФМС России Константина Ромодановского.

"Следственный комитет возбудил уголовное дело по материалам, собранным ФМС России. Это для нас крайне позитивный момент", - заявил Ромодановский. Он также подчеркнул, что руководство овощебазы «Покровская» в районе Бирюлево скрывается от властей и, возможно, их скоро объявят в розыск.

"Руководство той же самой плодоовощной базы в Бирюлево после проведенной нами проверки 26 сентября, за две недели до последних событий, чувствовало себя совершенно спокойно. И вот лишь несколько дней назад они скрылись и их не могут найти. Видимо их будут объявлять в розыск", - заявил глава ФМС.

Согласно последнему опубликованному отчету за 2007 год: 57,4% акций базы принадлежат председателю директоров Игорю Исаеву, а 29,5% — ее генеральному директору компании Алисхабу Гаджиеву. Как удалось установить Forbes, владельцы являются братьями, только одному из них в свое время решил сменить фамилию из-за того, что состоял на учете полиции по подозрению в похищении овощей и фруктов.

В среду Чертановский суд Москвы постановил закрыть на три месяца овощную базу "Покровская" в районе "Западное Бирюлево". Таким образом суд отреагировал на претензии Роспотребнадзора, который в понедельник обнаружил на овощебазе нарушения законодательства в области соблюдения санитарных и санитарно-технических норм.

В минувшее воскресенье овощная база подверглась штурму участников народного схода, которые считали, что на ее территории мог скрываться убийца местного жителя Егора Щербакова. По их мнению, им являлся один из многочисленных мигрантов, работавших на базе.

Ранее высокопоставленный источник в мэрии Москвы сообщил Forbes, что "Покровскую" приходится порядка 70% столичного рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции и что ее значение для Москвы может быть больше, чем у Черкизовского рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться