Зейналов отказался от признательных показаний по убийству Щербакова | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.8
BRENT63.38
RTS1126.26
GOLD1251.15

Зейналов отказался от признательных показаний по убийству Щербакова

читайте также
Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 17.10.2013 16:12

Зейналов отказался от признательных показаний по убийству Щербакова

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова, в четверг в Пресненском суде Москвы отказался от признательных показаний, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не согласен. Я не убивал", — сказал Зейналов через переводчика, которого ему ранее обеспечило следствие. Подозреваемый попросил освободить его под залог.

Следователь в ходе заседания сообщил, что к материалам приобщены показания девушки убитого Щербакова, которая на очной ставке опознала убийцу в Зейналове. Прокурор в суде рассказал, что на допросе Зейналов показал, что он нанес Щербакову удар ножом «после того, как тот первым оскорбил его и нанес удары руками». Представитель прокуратуры подчеркнул, что тяжесть совершенного преступления обязывает правоохранительные органы просить об аресте подозреваемого.

Орхан Зейналов был задержан 15 октября в подмосковной Коломне. Как сообщила в четверг газета "Коммерсантъ", подозреваемого правоохранительным органам выдала азербайджанская диаспора, на авторитетных представителей которых надавили оперативники ФСБ. Сразу после задержания Зейналов был на вертолете доставлен в Москву для проведения следственных действий. В тот же день пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что в неофициальных разговорах с оперативниками задержанный признал свою вину в убийстве Егора Щербакова. Следственный комитет России (СКР) ранее сообщал, что на официальном допросе Орхан Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и подтвердил, что именно он нанес Щербакову смертельный удар ножом. «У следствия уже сейчас есть достаточно улик и данных о причастности Зейналова к совершенному преступлению и достаточно профессионализма, чтобы в кратчайшие сроки придать им статус доказательств, которые будут положены в основу обвинения, а потом представлены суду», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В среду вечером в эфире телеканала «Россия 24» были показаны кадры с допроса Орхана Зейналова, из которых следовало, что он не хотел убивать оппонента и действовал из самообороны. Об этом Зейналов сказал перед камерой на ломаном русском языке. Как пояснил представитель СКР, на допросе Зейналов "забыл" русский язык, из-за чего ему был предоставлен переводчик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться