В Гааге арестовали подозреваемого в ограблении квартиры российских дипломатов | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

В Гааге арестовали подозреваемого в ограблении квартиры российских дипломатов

читайте также
Неженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Война докладов: откуда был сбит «Боинг» 14 богатейших монархов мира Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Исландская сага о дефолтах Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 24.10.2013 14:09

В Гааге арестовали подозреваемого в ограблении квартиры российских дипломатов

Полиция Нидерландов арестовала подозреваемого в ограблении квартиры в Гааге, где проживают российские дипломаты, сообщает газета De Telegraaf.

Как отмечает издание, подозреваемого удалось задержать в среду вечером. Предполагаемый грабитель — 43-летний мужчина, который ранее уже был арестован за совершение краж. Ожидается, что в пятницу он предстанет перед судом.

Квартира в Гааге, где проживают российские дипломаты, подверглось ограблению вечером 17 октября. Речь идет не о дипломатическом учреждении, а жилом доме, в котором посольство арендовало квартиры для размещения сотрудников. Москва призвала Нидерланды найти виновных в происшествии.

Ранее глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс уже заявлял, что несанкционированное проникновение в квартиру российского дипломата в Гааге было обычной кражей.

Еще одно происшествие с российским дипломатом в Гааге произошло в начале октября, когда в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме. Дипломата избили и задержали на несколько часов.

Российская сторона заявила, что для проникновения в квартиру дипломата голландские полицейские воспользовались надуманным предлогом защиты детей, с которыми в его семье якобы плохо обращались. МИД России также обвинил Нидерланды в нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Гаага принесла свои извинения, но не стала привлекать полицейского к ответственности, несмотря на требования России наказать полицейских и предоставить компенсацию морального и материального ущерба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться