Полонскому могут изменить меру пресечения в случае его явки к следователю | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.09

Полонскому могут изменить меру пресечения в случае его явки к следователю

читайте также
+4 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Неординарные события этого года из жизни миллиардеров 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax?
Новости #Сергей Полонский 07.11.2013 13:18

Полонскому могут изменить меру пресечения в случае его явки к следователю

Следственный департамент МВД может рассмотреть вопрос об отмене меры пресечения бизнесмену Сергею Полонскому, которому грозит 10 лет тюрьмы по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», только в том случае, если он приедет в Россию и явится к следователю, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Для того, чтобы принять решение об изменении Сергею Полонскому меры пресечения, он должен вернуться в Россию и прийти в следственный департамент МВД для дачи показаний по делу о хищениях при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", — заявил представитель МВД в четверг.

В МВД подтвердили, что пока что не получали каких-либо официальных сообщений о готовности бизнесмена заключить сделку с правосудием ни от Полонского, ни от его представителей. При этом в пресс-центре ведомства отметили, что около двух недель назад на общую электронную почту МВД пришло письмо, якобы подписанное Полонским, с просьбой изменить ему меру пресечения, но "способ доставки и сама подпись являются весьма сомнительными".

Помимо этого, по данным ведомства, бизнесмен постоянно меняет защитников, при этом последний адвокат Полонского в МВД ни разу не появлялся. Поэтому, как объяснили в МВД, "подтвердить подлинность автографа Сергея Полонского в настоящее время не представляется возможным".

В среду газета The Cambodia Daily сообщила со ссылкой на источники в местной полиции, что власти Камбоджи планируют арестовать Сергея Полонского, находящегося в настоящее время на приобретенном им камбоджийском острове Кох Дек Коль, и экстрадировать его в Россию. Тем не менее, один из местных адвокатов бизнесмена заявил в тот же день, что указаний об аресте Сергея Полонского для передачи его России полиция камбоджийской провинции Сианук пока не получала.

6 ноября в интервью телеканалу "Россия 24" сам Полонский заявил, что собирался вернуться в Россию 11 ноября, но "исходя из ситуации на данный момент времени", не может этого сделать.

14 октября бизнесмен был объявлен в международный розыск. В конце сентября Мосгорсуд подтвердил его заочный арест. Во вторник Интерпол разместил на своем сайте в разделе "Разыскиваются" фотографию и данные Сергея Полонского.

В России предпринимателю грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 1 млн рублей по обвинению в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны 80 человек.

Полонский не появлялся в России с 2012 года. В октябре он заявил на своей страницу в Facebook о намерении вернуть часть средств дольщикам «Кутузовской мили». Он признал, что дольщики понесли убытки в результате его «некомпетентного управления», и подчеркнул, что готов выплатить компенсацию в размере 24% от суммы вложенных денег или $12 млн. Бизнесмен также пообещал, что все дольщики получат свои квартиры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться