У МИДа нашлись встречные претензии к Нидерландам из-за Arctic Sunrise | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

У МИДа нашлись встречные претензии к Нидерландам из-за Arctic Sunrise

читайте также
+320 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1244 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1900 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1202 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +383 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +120 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +132 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +163 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +5557 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +131 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +40 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +22 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +11 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1587 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +38 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +40 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +207 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +131 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +76 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +83 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 08.11.2013 13:30

У МИДа нашлись встречные претензии к Нидерландам из-за Arctic Sunrise

Россия имеет встречные претензии к Нидерландам, инициировавшим разбирательство против России в международном трибунале ООН по морскому праву из-за инцидента с судном «Гринпис» Arctic Sunrise, заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич на брифинге в Москве в пятницу.

"Сложившаяся ситуация в значительной степени вызвана бездействием Нидерландов как государства флага в условиях, когда было хорошо известно, что судно целенаправленно пришло в экономическую зону России для совершения заведомо противоправных действий", — цитирует Лукашевича "Интерфакс".

Представитель МИДа отметил, что судьбу судна и находившихся на нем лиц, которым предъявлены обвинения, решит российский суд. Лукашевич также отметил, что в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится в Москве со своим нидерландским коллегой Франсом Тиммермансом и, как ожидается, обсудит с ним "чувствительные темы", которые в последнее время возникли в отношениях двух стран.

Тиммерманс сопровождает короля Нидерландов Виллема-Александра, визит которого приурочен к закрытию "перекрестных" годов России в Нидерландах и Нидерландов в России. Как ожидается, в пятницу Виллем- Александр встретится с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Международный трибунал ООН по морскому праву 6 ноября приступил к рассмотрению жалобы Нидерландов на арест в России судна экологической организации «Гринпис» Arctic Sunrise, плававшего под флагом Нидерландов.Жалобу Гаага подала 4 октября, вскоре после ареста Arctic Sunrise и всех находившихся на нем людей, в числе которых были голландцы. Москва участвовать в разбирательстве отказалась. Как ожидается, окончательное решение трибунал вынесет 22 ноября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться