У руководителей Мастер-банка проводят обыски | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

У руководителей Мастер-банка проводят обыски

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Короли обнала: 10 банкиров, обналичивших 600 млрд рублей Деньги в портфеле: как устроены подпольные сети по обналичиванию в Москве Переход наличности Зампред ЦБ Михаил Сухов: «Кампании по отзыву лицензий у нас нет» Эффект Мастер-банка Банк «Смоленский» не выдает вклады ЦБ не видит кризиса: регулятор не считает страхи мелких банков серьезными Мастер-банк: есть ли место случайностям? Кого задел Мастер-банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Третий банк Путина: двоюродный брат президента нашел новую работу Банкир на промысле
Новости #Мастер-банк 21.11.2013 11:17

У руководителей Мастер-банка проводят обыски

Следователи проводят обыски в местах жительства руководителей и учредителей Мастер-банка, 20 ноября лишенного лицензии на осуществление банковской деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД в четверг.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 млрд рублей, по котором проходят бывшие сотрудники банка, отметили в МВД. У кого именно проходят следственные мероприятия, в полиции не уточнили. Правление Мастер-банка возглавляет его основной собственник Борис Булочник, в совете директоров председательствует его супруга Надежда Булочник. Сын предпринимателя Александр Булочник занимает должность первого зампреда правления. В совете директоров Мастер-банка также заседает двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин.

В среду Банк России объявил об отзыве лицензии у Мастер-банка. Такое решение было принято по итогам проверки, которая проходила в банке с сентября. Как сообщили в ЦБ, ревизоры выявили существенную недостоверность отчетных данных банка — главным образом, с кредитами, выданными связанным с владельцами банка компаниям. Центробанка в среду выставил предписание доначислить резервы по этим кредитам, в результате капитал банка оказался отрицательным. "Дыру" глава ЦБ Эльвира Набиуллина оценила в 2 млрд рублей.

Уголовное дело о незаконном обналичивании более 2 млрд рублей, по которому проходили сотрудники Мастер-банка и Золостбанка, МВД возбудило в марте 2012 года. По версии следствия, члены преступной группы через фирмы-однодневки и поддельные электронные поручения переводили деньги на счета коммерческих банков, затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали, получая от клиентов незаконное вознаграждение в размере 3-7% от сумм платежей. Были задержаны несколько человек, включая бывшего вице-президента Мастер-банка Евгения Рогачева. Экс-менеджер в апреле был помещен под домашний арест, но в октябре за нарушения условий домашнего ареста (установленная в подъезде видеокамера зафиксировала, как Рогачев неоднократно покидал свою квартиру) подозреваемого перевели в СИЗО. В феврале 2013 года Рогачева отпустили под подписку о невыезде.

Читайте также: Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться