Депутата Олега Шеина выписывают из больницы

Руководитель астраханского отделения партии "Справедливая Россия" (СР), депутат областной Думы Олег Шеин во вторник выписывается из больницы и сразу же вылетает в Астрахань, где он намерен в ближайшее воскресенье провести митинг за проведение выборов мэра города, передает ИТАР-ТАСС.

"Самочувствие у меня хорошее, только передвигаюсь с трудом", — сообщил депутат агентству в телефонном интервью. Шеин отметил, что собирается покинуть НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского во вторник вечером. Он сообщил, что уже договорился с врачами и приобрел билеты в Астрахань.

21 ноября Шеин ночевал в московском хостеле и, вступившись за мужчину, на которого напали, получил три ножевых ранения. Их нанесла 21-летняя студентка из города Магнитогорск Челябинской области. Девушка была задержана, в отношении нее было возбуждено уголовное дело.

Шеин участвовал на выборах мэра Астрахани 4 марта 2012 года, на которых занял второе место. Победу одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набравший, по официальным данным, 60% голосов, тогда как Шеин — около 30%. "Эсэр" не согласился с итогами голосования и заявлял, что в ходе выборов были допущены массовые нарушения. В связи с этим, Шеин и ряд его сторонников объявили голодовку, которая была прекращена через 40 дней.

13 ноября, когда стало известно о задержании мэра Астрахани Столярова по подозрению в получении многомиллионной взятке, Шеин заявил, что намерен выставить свою кандидатуру в случае проведения досрочных выборов главы города.

Новости партнеров