ЕС исключил возможность трехсторонних переговоров с Россией и Украиной | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1255.98

ЕС исключил возможность трехсторонних переговоров с Россией и Украиной

читайте также
+1783 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +444 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +61 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +130 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +112 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +417 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +73 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя
Новости #Украина 29.11.2013 15:26

ЕС исключил возможность трехсторонних переговоров с Россией и Украиной

Евросоюз не допускает возможности трехсторонних переговоров с Россией и Украиной по ассоциации Киева с ЕС, передает "Интерфакс". Об этом завил в пятницу на саммите Восточного партнерства председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Баррозу подчеркнул, что Евросоюз готов обсуждать с Россией и Украиной вопросы, вызывающие озабоченность в связи с соглашением об ассоциации, но только в двустороннем порядке.

"Трехсторонние переговоры для нас неприемлемы. Мы провели переговоры и парафировали соглашение (об ассоциации) с Украиной, и когда ты заключаешь двустороннее соглашения, вмешательство третьей стороны является неприемлемым. Для двустороннего соглашения между ЕС и Украиной не может быть трехстороннего формата", — заявил председатель Европейской комиссии.

На прошлой недели президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова к предложенным Киевом трехсторонним переговорам с Украиной и Евросоюзом в сфере торгово-экономических отношений. По мнению российского президента, эти переговоры могут стать «лакмусовой бумажкой», тестом на готовность ЕС вести переговоры на равноправной основе или же отсутствие такой готовности.

На минувшей неделе правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно было состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Украинский кабмин объяснил это необходимостью урегулирования вопросов торгово-экономических отношений с Россией. С конца прошлой недели на Украине проходят масштабные акции протеста против отказа от евроинтеграции.

Читайте также: Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться