Бывший гендиректор «Оборонсервиса» попал под амнистию

Бывший гендиректор подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса" Сергей Хурсевич, в отношении которого было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных сборов, освобожден от ответственности на основании "экономической амнистии", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, аналогичное решение вынесено в отношении гендиректора ООО "Оборонлогистика" Евгения Бондаря. "Они дали письменное согласие на применение к ним акта амнистии, но при этом заявили, что не считают себя виновными в инкриминируемом деянии", — сообщил источник. Третий фигурант дела — руководитель совместного российско-итальянского предприятия — от амнистии отказался и намерен доказывать свою невиновность в суде, сказал он.

В начале мая главный военный прокурор России Сергей Фридинский потребовал уволить гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича. Военный прокурор заявил, что глава холдинга знал о крупных хищениях на предприятии и противодействовал правоохранительным органам. 14 мая Хурсевич, возглавлявший «Оборонсервис» с июня 2009 года, был уволен. На следующий день стало известно, что военно-следственное управление СКР возбудило уголовное дело по признакам неуплаты таможенных платежей при закупке «Оборонсервисом» итальянских броневиков IVECO для нужд армии в 2011 году. По данным следствия, автомобили были провезены через границу под видом машин армейской «скорой помощи», что позволило «Оборонсервису» не платить 20% пошлины.

Новости партнеров