Бывший гендиректор «Оборонсервиса» попал под амнистию | Forbes.ru
$56.73
69.25
ММВБ2285.31
BRENT69.29
RTS1269.04
GOLD1327.91

Бывший гендиректор «Оборонсервиса» попал под амнистию

читайте также
+32 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +228 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +384 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +349 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1776 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +830 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1299 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1604 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +530 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3537 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2346 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +10541 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2890 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8499 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26002 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +132 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2680 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +653 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +357 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1192 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2928 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России

Бывший гендиректор «Оборонсервиса» попал под амнистию

Бывший гендиректор подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса" Сергей Хурсевич, в отношении которого было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты таможенных сборов, освобожден от ответственности на основании "экономической амнистии", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, аналогичное решение вынесено в отношении гендиректора ООО "Оборонлогистика" Евгения Бондаря. "Они дали письменное согласие на применение к ним акта амнистии, но при этом заявили, что не считают себя виновными в инкриминируемом деянии", — сообщил источник. Третий фигурант дела — руководитель совместного российско-итальянского предприятия — от амнистии отказался и намерен доказывать свою невиновность в суде, сказал он.

В начале мая главный военный прокурор России Сергей Фридинский потребовал уволить гендиректора ОАО «Оборонсервис» Сергея Хурсевича. Военный прокурор заявил, что глава холдинга знал о крупных хищениях на предприятии и противодействовал правоохранительным органам. 14 мая Хурсевич, возглавлявший «Оборонсервис» с июня 2009 года, был уволен. На следующий день стало известно, что военно-следственное управление СКР возбудило уголовное дело по признакам неуплаты таможенных платежей при закупке «Оборонсервисом» итальянских броневиков IVECO для нужд армии в 2011 году. По данным следствия, автомобили были провезены через границу под видом машин армейской «скорой помощи», что позволило «Оборонсервису» не платить 20% пошлины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться