Топ-менеджера «Итеры» исключили из списка кандидатов в совет директоров «Газпрома»

Правительство России отклонило предложенную Росимуществом в совет директоров "Газпрома" кандидатуру председателя правления нефтегазовой компании "Итера" Александра Попова, передает "Прайм". Скорректированный список кандидатов будет в ближайшие дни направлен в администрацию президента. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 13 января, курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Росимущество действительно вносило в правительство список кандидатов в совет директоров ОАО «Газпром», в котором фигурировал бывший глава Роснедр Александр Попов. Это предложение было отклонено — правительство не планирует предлагать кандидатуру Попова. В администрацию президента скорректированный список кандидатов будет направлен в ближайшие дни», — заявил Дворкович.

В понедельник газета "Коммерсантъ" сообщила, что в совет директоров "Газпрома" впервые номинирован представитель прямого конкурента: глава "Итеры" и бывший помощник президента «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) Александр Попов. Близкий к «Газпрому» источник, сообщил изданию, что выдвижение Попова вызвало удивление и возмущение у газовой монополии.

Попов был помощником Игоря Сечина до 2012 года, когда тот занимал пост вице-премьера. Затем он возглавил Роснедра, но в начале июля 2013 года покинул ведомство и занял пост председателя правления принадлежащей «Роснефти» «Итеры».

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Новости партнеров