В совет директоров «Газпрома» выдвинули топ-менеджера «Итеры» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В совет директоров «Газпрома» выдвинули топ-менеджера «Итеры»

читайте также
+1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +610 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +906 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +222 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +292 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +39 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +67 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +66 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +1985 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +15 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +18 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +17 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Роснефть 13.01.2014 10:20

В совет директоров «Газпрома» выдвинули топ-менеджера «Итеры»

Глава газовой компании "Итера" и бывший помощник президента «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых дорогих российских топ-менеджеров по версии Forbes, совокупная компенсация за год — $50 млн) Александр Попов номинирован в совет директоров "Газпрома", став первым кандидатом в совет, представляющим прямого конкурентом, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на имеющиеся в распоряжении списки кандидатов в советы директоров госкомпаний ТЭКа, подготовленные правительством в конце 2013 года.

У Александра Попова хорошие шансы войти в совет директоров "Газпрома", сказали изданию источники, близкие к правительству. По словам одного из собеседников газеты, кандидат «обсуждался с руководством страны как альтернативный взгляд на ситуацию в монополии". Другой собеседник усомнился в том, что Попов войдет в совет директоров «Газпрома».

Источник, близкий к «Газпрому», сообщил, что выдвижение Попова вызвало удивление и возмущение у газовой монополии. "Участие в совете директоров — это доступ к документам и внутренней информации. Почему он должен быть у конкурентов — абсолютно неясно",— сказал собеседник издания. Официально в "Газпроме", "Роснефти" и "Итере" ситуацию не комментируют.

Попов был помощником Игоря Сечина во время его пребывания на посту вице-премьера. Затем он возглавил Роснедра, но в начале июля 2013 года был освобожден от должности «в связи с сокращением этой должности» (должность руководителя Роснедр совместили с должностью замминистра природных ресурсов и экологии). После этого Попов занял пост председателя правления принадлежащей "Роснефти" "Итеры". Незадолго до его назначения "Итера", остававшаяся одной из первых российских независимых газовых компаний, полностью перешла под контроль государства. «Роснефть», владевшая 51% «Итеры» с 2012 года, купила оставшиеся 49% у основателя нефтегазовой компании Игоря Макарова (№54 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд). За 49% акций «Итеры» «Роснефть» заплатила $2,9 млрд. 

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться