Иван Охлобыстин получил предложение о работе в «Связном»

Актер и режиссер Иван Охлобыстин (№37 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes, годовой доход — $2 млн) заявил, что ему поступило предложение о работе в компании "Связной". Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте".

По словам Охлобыстина, ему позвонил президент группы "Связной" Максим Ноготков (№82 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) и предложил стать "лицом" компании. "С учетом старинной, деловой вражды между компанией "Евросеть" и компанией "Связной" это мне показалось необычным и я связал напрямую г-на Ноготкова и г-на Малиса. Бизнес должен быть открытым", — написал Охлобыстин (пунктуация автора сохранена).

Во вторник Охлобыстин заявил, что ушел с поста креативного директора "Евросети" на фоне его высказываний о необходимости ужесточения антигейского законодательства. Гендиректор компании Александр Малис подтвердил увольнение Охлобыстина, отметив, что это было личное решение актера. В тот же день стало известно, что он стал креативным директором производителя и поставщика одежды Baоn.

7 января актер опубликовал в интернете открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с призывом вернуть в уголовный кодекс существовавшую в СССР 121-ю статью, карающую за "мужеложство". В письме Охлобыстин указал на недостаточную эффективность действующей в России статьи о запрете пропаганды гомосексуализма. Он подчеркнул, что если законы не будут ужесточены, геи получат статус «социальной группы» и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение». Обращение Охлобыстина вызвало бурное обсуждение в соцсетях. В Госдуме предложение актера назвали пиар-акцией.

Новости партнеров