Госдума одобрила возвращение графы «против всех» в бюллетени | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Госдума одобрила возвращение графы «против всех» в бюллетени

читайте также
+863 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 17.01.2014 17:32

Госдума одобрила возвращение графы «против всех» в бюллетени

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 17 января, приняли в первом чтении законопроект о возвращении графы «против всех» в избирательные бюллетени, сообщает "Интерфакс".

Документ предусматривает, что возможность проголосовать против всех кандидатов будет предлагаться избирателям на всех выборах, кроме президентских. Выборы будут признаны несостоявшимися, если число действительных бюллетеней составит менее 25% зарегистрированных избирателей или избирателей, проголосовавших против всех кандидатов, окажется больше, чем тех, кто проголосовал за кандидата, набравшего наибольшее число голосов.

Перед голосованием с докладом в Госдуме выступил первый заместитель спикера Совета Федерации Александр Торшин. Он отметил, что возвращение графы "против всех" позволит повысить явку на выборах, поскольку возможности избирателей будут расширены, и они получат дополнительную возможность выразить свое мнение. После обсуждения сенатор сказал, что все предложения и замечания будут учтены при подготовке документа ко второму чтению.

Сенаторы во главе со спикером палаты Валентиной Матвиенко в октябре внесли в Госдуму законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех». Графа «против всех» применялась в России с 1991 года и была отменена в 2006 году. С предложением вернуть ее в Матвиенко выступила после единого дня голосования в сентябре 2013 года. 

В 2011 году Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, не исключал возможности возвращения графы. В 2012 году законопроект о возвращении графы «против всех» уже вносился в Госдуму, но тогда его не поддержали депутаты фракции «Единой России». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться