Марина Сечина стала совладелицей готовившей волонтеров для Олимпиады компании

Бывшая супруга главы «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $50 млн) Марина в декабре стала совладельцем группы Exect, которая готовит персонал для Олимпиады в Сочи, пишет в среду газета «Ведомости».

По данным СПАРКа, с декабря 2013 года Марине Сечиной принадлежит 51% «Экзект партнерс груп» и 49% «О-эйч-эль рус прайвит лимитед». Информацию о том, что Сечина стала совладельцем Exect с долей в 51%, подтвердил источник, близкий к группе. Марина Сечина и представитель OHL не ответили на запросы. Представитель «Роснефти» отказался от комментариев.

Группа Exect подписала с оргкомитетом Олимпиады-2014 соглашение на обучение 35 000 человек на базе 26 волонтерских центров в 17 российских городах, сообщается на сайте группы. Среди клиентов Exect на сайте также значатся «Роснефть», “Газпром нефть», Сбербанк.

«О-эйч-эль рус прайвит лимитед» — «внучка» испанской строительной группы Obrascon Huarte Lain (OHL). По данным на 2012 год, OHL владела 100% испанской Posmar Inversiones 2008, а той, в свою очередь, принадлежит 50% «О-эйч-эль рус», 49% — у Сечиной. В 2011 году чешская «дочка» OHL — OHL ZS — получила контракт на строительство участка железной дороги в России на €1,95 млрд.

Марина и Игорь Сечин развелись в 2011 году, когда он занимал пост вице-премьера. Как писали ранее «Ведомости», супруги познакомились еще в Петербурге, а после переезда в Москву Сечин проводил слишком много времени на работе, что и стало причиной развода. По данным газеты, при разводе Марина Сечина получила дом площадью 1400 кв. м, половину квартиры площадью 237 кв. м, земельный участок в 55 соток, хозстроения и гараж. Перед разводом Марина Сечина как супруга вице-премьера задекларировала доход около 9 млн рублей. Долей в компаниях у нее не было.

В декабре 2013 года Марина Сечина приобрела 16,25% компании «РК-Телеком» — системного интегратора, который обслуживает силовые ведомства и строит сети связи для «Ростелекома» и операторов «большой тройки».

По словам источников, у Сечина сохранились «хорошие отношения» после развода с бывшей супругой. У бывших супругов есть общая дочь Инга (1982 года рождения), сейчас она замужем за сыном полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова. В 2012 году Сечин женился во второй раз — на сотруднице своего аппарата.

Читайте также: Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться