Суд арестовал захватившего заложников старшеклассника

Басманный суд Москвы во вторник, 4 февраля, принял решение арестовать на два месяца десятиклассника, задержанного за стрельбу в школе №263 на северо-востоке столицы, в результате которой погибли два человека, передает "Интерфакс". Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено.

Агентство сообщает, что школьник попросил оставить его под присмотром родителей и не заключать его под стражу. Он также заявил, что сожалеет о содеянном. Тем не менее, судья не нашла оснований для избрания подозреваемому более мягкой меры пресечения.

Следователь и прокурор заявили по время заседания, что родители старшеклассника самоустранились от участия в деле еще на стадии предварительного следствия и не отвечали на звонки. Законным представителем подростка в суде была сотрудница органов опеки, которая не возражала против удовлетворения ходатайства следствия, так как органы опеки не могут в данных условиях осуществлять надзор за несовершеннолетними. Накануне подозреваемый был задержан и допрошен с привлечением специалистов.

По данным следствия, в понедельник, 3 февраля, подросток пришел в школу с двумя винтовками и захватил заложников. Он застрелил учителя и одного из полицейских, прибывших на место происшествия. Еще один сотрудник полиции получил ранения и был госпитализирован. Подростка удалось обезвредить с помощью отца, который уговорил его сдаться.

В результате было возбуждено уголовное дело по трем статьям: убийство, захват заложников и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предположил, что у старшеклассника, который был отличником, скорее всего, произошел эмоциональный срыв.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться