Суд по делу Джохара Царнаева назначили на ноябрь

Судебное разбирательство по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в США в причастности к организации теракта в Бостоне в апреле 2013 года, начнется 3 ноября 2014 года, передает AP.

Таким образом, судья отклонил просьбу адвокатов 20-летнего Царнаева назначить судебное разбирательство на сентябрь 2015 года или позднее. Обвинение же просило назначить суд на осень 2014 года.

По версии следствия, 15 апреля 2013 уроженцы Чечни Джохар и Тамерлан Царнаевы, проживавшие в США, привели в действие две самодельных взрывчатки недалеко от финишной черты бостонского марафона. В результате погибли двое взрослых и ребенок, более 260 человек были ранены.

Через три дня после терактов ФБР обнародовало фотографии братьев, назвав их подозреваемыми в совершении терактов. В тот же день был убит охранник Массачусетского технологического института, который, как полагает следствие, пытался задержать Царнаевых. Полиция Бостона начала масштабную операцию. Во время нее старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев был убит, а Джохар — тяжело ранен и задержан.

Коллегия присяжных в конце июля предъявила Джохару Царнаеву официальное обвинение по 30 пунктам, по 17 из которых ему грозит смертная казнь, по остальным — пожизненное заключение. В конце января генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что власти США будут требовать для Джохара Царнаева смертной казни. Сам Царнаев своей вины не признает.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться