Адвокаты обвинили СКР в попытке лишить Навального интернета | Forbes.ru
$58.96
69.28
ММВБ2155.85
BRENT63.21
RTS1151.95
GOLD1282.97

Адвокаты обвинили СКР в попытке лишить Навального интернета

читайте также
+26 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 27.02.2014 19:00

Адвокаты обвинили СКР в попытке лишить Навального интернета

Адвокаты Алексея Навального обвинили следственные органы в том, что они пытаются запретить блогеру пользоваться интернетом, сообщили соратники оппозиционера в его блоге в ЖЖ. 

"Навальному вменяют выезды в Московскую область и участие в митингах, а требуют его изоляции и запрета на использование интернета и средств связи", — приводится в блоге комментарий адвокатов Ольги Михайловой и Вадима Кобзева. Это, по их мнению, прямо свидетельствует о том, что истинная цель — лишить Навального возможности вести свой блог и координировать антикоррупционную деятельность Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК).

Адвокаты уверяют, что просьба запретить Навальному пользоваться интернетом содержится в ходатайстве следствия об изменении ему меры пресечении с подписки о невыезде на домашний арест. Ходатайство сделано в рамках расследования "дела Ив Роше". Следствие в качестве причины для изменения меры пресечения оппозиционеру приводит неоднократно допущенные им нарушения. В том числе троекратный выезд Навального за пределы Москвы. И участие в митингах вместо знакомства с материалами дела.

Адвокаты считают, что данными доводами следствие вводит суд в заблуждение.

Навальный уже имеет условный срок. 18 июля этого года Навальный был приговорен к пяти, а его деловой партнер Петр Офицеров — к четырем годам заключения по делу о хищении на предприятии «Кировлес». Оба были взяты под стражу в зале суда, но освобождены уже на следующий день под подписку о невыезде до вступления договора в силу. 16 октября, рассмотрев жалобу защиты, Кировский областной суд изменил приговор, назначив вместо реального срока условный и выписав осужденным штраф в размере 500 000 рублей.

В настоящее время оппозиционер и блогер проходит фигурантом по «делу Ив Роше». Следствие обвиняет Навального и его брата Олега  в мошенничестве и легализации денежных средств на сумму 55 млн рублей. По версии следствия, в 2008 году Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат, возглавлявший в то время департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России», обманным путем убедил представителя «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с ГПА.

25 февраля Тверской суд Москвы назначил Навальному административное наказание в виде семи суток ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов "болотного" дела. День спустя СКР подал ходатайство о заключении Навального под домашний арест. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться