Евросоюз поможет Украине расплатиться по долгам за газ | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

Евросоюз поможет Украине расплатиться по долгам за газ

читайте также
+1186 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +420 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +679 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +44 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +87 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2308 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Украина 04.03.2014 22:09

Евросоюз поможет Украине расплатиться по долгам за газ

Евросоюз поможет Украине выплатить долг в размере $2 млрд за покупку российского газа, сообщает во вторник, 4 марта, Les Echos со ссылкой на европейского комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера.

По окончании состоявшейся во вторник встречи министров энергетики стран ЕС, Оттингер заявил, что "выплаты по украинским долгам за газ являются важным элементом программы помощи Еврокомиссии", которая должна быть одобрена в среду, 5 марта.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер (№3 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $25 млн) ранее на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что газовый холдинг решил не продлевать действие скидки на российский газ для Украины из-за невыполнения украинской стороной обязательств. Он также добавил, что Киев оплатил январские поставки не в полном объеме и не погасил накопленную задолженность за прошлогодние поставки.

Также во вторник после переговоров с американским госсекретарем Джоном Керри, украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что США готовы выделить Украине финансовую помощь. Яценюк не предоставил более детальной информации и подчеркнул, что подробности, в частности о размере помощи, станут известны после подписания соответствующего документа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться