«Эхо Москвы» попросило Генпрокуратуру разъяснить блокировку блога Навального | Forbes.ru
$58.5
69.2
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.49

«Эхо Москвы» попросило Генпрокуратуру разъяснить блокировку блога Навального

читайте также
+19 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 14.03.2014 13:34

«Эхо Москвы» попросило Генпрокуратуру разъяснить блокировку блога Навального

Главный редактор сайта радиостанции "Эхо Москвы" Виталий Рувинский написал запрос в Генпрокуратуру России с просьбой разъяснить, какие именно материалы в блоге оппозиционера Алексея Навального, ранее размещенные на сайте радиостанции, содержат незаконную информацию. Копия запроса размещена на сайте "Эха Москвы.

По словам Рувинского, в блоге Навального на сайте "Эха Москвы" были размещены 793 записи. Редакция просит Генпрокуратуру указать, какие именно из этих материалов "содержат призывы к беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка"

"Обладая такого рода информацией, мы сможем обеспечить доступ пользователей к материалам блога Алексея Навального, не нарушающим действующее законодательство", — пишет Рувинский  в запросе.

Ранее в пятницу главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что радиостанция направит в Генпрокуратуру и Роскомнадзор запросы с просьбой разъяснить, какие именно записи Навального «носят экстремистский характер, дабы остальные материалы, не носящие экстремистский характер, были доступны для пользователя».

Роскомнадзор 13 марта по требованию Генпрокуратуры внес "Живой журнал" Алексея Навального в единый реестр запрещенных сайтов. Это решение в Роскомнадзоре объяснили тем, что функционирование блога нарушает решение суда о заключении Навального под домашний арест. После вынесения решения ряд провайдеров заблокировали доступ к сайту «Эха Москвы», на котором в разделе «Блоги» републиковались посты из ЖЖ Навального. В результате редакция сайта ограничила доступ страницам с блогом Навального. После этого сайт радиостанции был  дален из реестра запрещенной информации, ограничения к его доступу сняты.

Венедиктов также сообщил, что юристы подготовят материалы для судебных исков к провайдерам, которые отключили сайт радиостанции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться