«Газпром» предложил Европе скидки на газ ввиду грозящих санкций | Forbes.ru
$58.8
69.38
ММВБ2142.4
BRENT62.81
RTS1147.96
GOLD1251.86

«Газпром» предложил Европе скидки на газ ввиду грозящих санкций

читайте также
+730 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +883 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1079 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +609 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +247 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +108 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1234 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +274 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +941 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +45 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +45 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +117 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +218 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +67 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +94 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +87 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде
Новости #Украина 17.03.2014 10:38

«Газпром» предложил Европе скидки на газ ввиду грозящих санкций

«Газпром» предложил европейским клиентам скидки на газ, пытаясь заручиться их поддержкой ввиду возможного введения санкций против России, сообщила в понедельник газета "Ведомости". 

Два источника, близкие к российскому газовому монополисту и одной из европейских компаний, рассказали изданию, что «Газпром» обсуждает с клиентами в Европе возможность их поддержки взамен на новые уступки. О том, что переговоры по условиям контрактов с «Газпромом» ведутся, подтвердили газете представители нескольких европейских компаний. Близкий к "Газпрому" источник уточнил, что речь идет об изменениях правила «бери или плати».

"Ведомости" объясняют подобную активность "Газпрома" угрозой введения санкций против России со стороны Евросоюза в связи с событиями на Украине и в Крыму. Возможность введения санкций представители ЕС обсудят в понедельник.

Против введения санкций высказался глава немецкой Wintershall и E.On Райнер Зеле, по словам которого, эти меры ударят не только по России, но и по Германии и Европе в целом. Гендиректор E.On Йоханнес Тейсен напомнил, что более 6000 германских компаний работают в России.

По данным СМИ, Евросоюз уже составил список из 120-130 имен высокопоставленных российских чиновников, в отношении которых из-за ситуации в Крыму могут быть введены санкции, включающие визовые ограничения и замораживание активов. Список был представлен европейским чиновникам в Брюсселе, которые обсудят список и сократят перечень имен перед тем, как представить его окончательный вариант на встрече министров иностранных дел 17 марта.

По информации EUobserver, санкции могут коснуться топ-менеджеров, приближенных к Путину, в частности, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера (№3 в рейтинге Forbes "25 самых дорогих топ-менеджеров России — 2013", совокупная компенсация за год — $25 млн) и главу «Роснефти» Игоря Сечина (№1 в рейтинге, компенсация $50 млн).

Информацию о включении Миллера и Сечина в предварительный санкционный список подтверждает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на дипломатические источники в ЕС и США. Вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в разговоре с корреспондентом газеты назвал действия ЕС в данном случае "глупым, мелким и очевидным вредительством прежде всего самим себе", поскольку они затронут западных партнеров "Роснефти". Представитель "Газпрома" выразил уверенность, что визовые санкции против Миллера "помогут бизнесу европейских авиакомпаний, партнеры будут летать к нам".  

Читайте также: Украинский покер: как США и Европа пытаются разыграть газовую карту

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться