Путин подписал указ о признании независимости Крыма -
$57.96
61.37
ММВБ2039.04
BRENT55.79
RTS1108.26
GOLD1251.34

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #Владимир Путин 17.03.2014 22:44

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

фото Макса Новикова для Forbes
Россия первой признала независимость Крыма

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус, сообщила пресс-служба Кремля поздно вечером в понедельник, 17 марта. Указ вступает в силу со дня его подписания.

На референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. После подведения итогов референдума крымский парламент объявил о независимости республики, призвал международное сообщество признать суверенитет государства и обратился к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта. Позднее стало известно, что во вторник в 15:00 мск Путин в Кремле обратится к Федеральному собранию с внеочередным посланием в связи с обращением Крыма.

Россия стала первой — и пока единственной — страной, признавшей независимость Крыма. Крымский референдум считают нелегитимным в Киеве и на Западе. В понедельник США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских официальных лиц. В частности, в "черный список" попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко и другие.

В свою очередь Верховная Рада Украины в понедельник утвердила указ врио президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации в связи с обострением ситуации в Крыму. Частичная мобилизация рассчитана в первую очередь на добровольцев и военных специалистов, проходивших службу в армии.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству