Путин подписал указ о признании независимости Крыма | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.91
RTS1134.45
GOLD1280.61

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

читайте также
+59 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4057 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +677 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +51 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +13 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +37 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +632 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +116 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +105 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +5 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +5 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +22 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +4 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +6 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +12 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +33 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 17.03.2014 22:44

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

фото Макса Новикова для Forbes
Россия первой признала независимость Крыма

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус, сообщила пресс-служба Кремля поздно вечером в понедельник, 17 марта. Указ вступает в силу со дня его подписания.

На референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. После подведения итогов референдума крымский парламент объявил о независимости республики, призвал международное сообщество признать суверенитет государства и обратился к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта. Позднее стало известно, что во вторник в 15:00 мск Путин в Кремле обратится к Федеральному собранию с внеочередным посланием в связи с обращением Крыма.

Россия стала первой — и пока единственной — страной, признавшей независимость Крыма. Крымский референдум считают нелегитимным в Киеве и на Западе. В понедельник США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских официальных лиц. В частности, в "черный список" попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко и другие.

В свою очередь Верховная Рада Украины в понедельник утвердила указ врио президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации в связи с обострением ситуации в Крыму. Частичная мобилизация рассчитана в первую очередь на добровольцев и военных специалистов, проходивших службу в армии.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству