$59.83
63.44
ММВБ2189.07
BRENT55.71
RTS1151.05
GOLD1202.91

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Владимир Путин 17.03.2014 22:44

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

фото Макса Новикова для Forbes
Россия первой признала независимость Крыма

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус, сообщила пресс-служба Кремля поздно вечером в понедельник, 17 марта. Указ вступает в силу со дня его подписания.

На референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. После подведения итогов референдума крымский парламент объявил о независимости республики, призвал международное сообщество признать суверенитет государства и обратился к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта. Позднее стало известно, что во вторник в 15:00 мск Путин в Кремле обратится к Федеральному собранию с внеочередным посланием в связи с обращением Крыма.

Россия стала первой — и пока единственной — страной, признавшей независимость Крыма. Крымский референдум считают нелегитимным в Киеве и на Западе. В понедельник США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских официальных лиц. В частности, в "черный список" попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко и другие.

В свою очередь Верховная Рада Украины в понедельник утвердила указ врио президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации в связи с обострением ситуации в Крыму. Частичная мобилизация рассчитана в первую очередь на добровольцев и военных специалистов, проходивших службу в армии.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству