Путин подписал указ о признании независимости Крыма -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

читайте также
+177 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1237 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +45 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +24 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +3 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +2 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +14 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +5 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +3 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +3 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +5 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +4 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +123 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ
Новости #Владимир Путин 17.03.2014 22:44

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

фото Макса Новикова для Forbes
Россия первой признала независимость Крыма

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус, сообщила пресс-служба Кремля поздно вечером в понедельник, 17 марта. Указ вступает в силу со дня его подписания.

На референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. После подведения итогов референдума крымский парламент объявил о независимости республики, призвал международное сообщество признать суверенитет государства и обратился к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта. Позднее стало известно, что во вторник в 15:00 мск Путин в Кремле обратится к Федеральному собранию с внеочередным посланием в связи с обращением Крыма.

Россия стала первой — и пока единственной — страной, признавшей независимость Крыма. Крымский референдум считают нелегитимным в Киеве и на Западе. В понедельник США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских официальных лиц. В частности, в "черный список" попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко и другие.

В свою очередь Верховная Рада Украины в понедельник утвердила указ врио президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации в связи с обострением ситуации в Крыму. Частичная мобилизация рассчитана в первую очередь на добровольцев и военных специалистов, проходивших службу в армии.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству