Путин подписал указ о признании независимости Крыма -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

читайте также
+2683 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +786 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +19 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +33 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +22 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +27 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +9 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +17 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +102 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +15 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +9 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +14 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +20 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +9 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +6 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +6 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +9 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +2 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +2 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 17.03.2014 22:44

Путин подписал указ о признании независимости Крыма

фото Макса Новикова для Forbes
Россия первой признала независимость Крыма

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором Севастополь имеет особый статус, сообщила пресс-служба Кремля поздно вечером в понедельник, 17 марта. Указ вступает в силу со дня его подписания.

На референдуме, прошедшем в Крыму 16 марта, 96,77% избирателей проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. После подведения итогов референдума крымский парламент объявил о независимости республики, призвал международное сообщество признать суверенитет государства и обратился к Москве с предложением о принятии республики в состав России в качестве нового субъекта. Позднее стало известно, что во вторник в 15:00 мск Путин в Кремле обратится к Федеральному собранию с внеочередным посланием в связи с обращением Крыма.

Россия стала первой — и пока единственной — страной, признавшей независимость Крыма. Крымский референдум считают нелегитимным в Киеве и на Западе. В понедельник США и Евросоюз ввели санкции в отношении российских официальных лиц. В частности, в "черный список" попали Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Дмитрий Рогозин, Валентина Матвиенко и другие.

В свою очередь Верховная Рада Украины в понедельник утвердила указ врио президента страны Александра Турчинова о частичной мобилизации в связи с обострением ситуации в Крыму. Частичная мобилизация рассчитана в первую очередь на добровольцев и военных специалистов, проходивших службу в армии.

Читайте также: Островная империя: дорога к рабству