Российская таможня усилила контроль за товарами с Украины

Федеральная таможенная служба (ФТС) России усилила выборочный контроль за перемещением товаров с Украины, сообщает в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу ФТС.

Выборочный контроль усилен из-за получения сведений о том, что через границу могут перемещаться запрещенные предметы, включая оружие, пояснил представитель ФТС. По его словам, речи об ужесточении таможенного режима не идет.

Ранее в четверг Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила о выявлении канала контрабандных поставок оружия из стран Евросоюза в Россию через территорию Украины. В ФСБ отметили, что контрабандные поставки осуществлялись с использованием автомобильного, железнодорожного транспорта, а также почтовых операторов.

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер парламента Крыма Владимир Константинов и народный мэр Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве новых субъектов. В среду Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил министерству иностранных дел ввести визовый режим с Россией. Со своей стороны премьер-министр Украины Арсений Яценюк в четверг заявил, что правительство не будет спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Россию по загранпаспортам.

Новости партнеров