Акции «СТС Медиа» подешевели после введения санкций против Ковальчука

Акции холдинга "СТС Медиа" на торгах на Nasdaq в четверг подешевели на 3,83% — до $8,79 по состоянию на 15:08 по нью-йоркскому времени (23:08 мск), свидетельствуют данные биржи

Ранее в четверг США ввели санкции в отношении бизнесмена Юрия Ковальчука (№1210 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,4 млрд) и подконтрольного ему банка "России". Ковальчук через банк «Россия» владеет долями в «СТС Медиа» и «Национальной медиа группе» (блокпакет Первого канала, Пятый канал, РЕН ТВ, «Известия», Русская служба новостей), страховой группе «Согаз» и Газпромбанке.

США в четверг ввели новые санкции в отношении России. В новый санкционный список попали 15 чиновников и парламентариев, президент «РЖД» Владимир Якунин (№9 в рейтинге 25 самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes, совокупная компенсация — $15 млн), миллиардеры Геннадий Тимченко (№61, состояние — $15,3 млрд), Юрий Ковальчук, Аркадий Ротенберг (№375, состояние — $4 млрд) и Борис Ротенберг (№1046, состояние — $1,7 млрд). Кроме того, санкции впервые распространили на российское юрлицо — банк "Россия". В Минфине США заявили, что Тимченко, Ротенберги и Ковальчук попали в «черный список» как члены ближайшего окружения президента России. Банк "Россия" представитель американского казначейства в переписке с Forbes назвал "личным банком" Владимира Путина.

Новости партнеров