Винокуров обнародовал минимальный бюджет «Дождя» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Винокуров обнародовал минимальный бюджет «Дождя»

читайте также
+175 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +9 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +6 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +5 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +6 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
    Новости Facebook 24.03.2014 13:58

Винокуров обнародовал минимальный бюджет «Дождя»

Минимальные расходы на существование «Дождя» в качестве полноценного телеканала на сегодня оцениваются в 20,6 млн рублей в месяц, сообщил инвестор "Дождя" Александр Винокуров в понедельник на своей странице в Facebook.

«Меньше, кажется, уже совсем нельзя", - прокомментировал он.

По словам Винокурова, административные расходы составляют 3,1 млн рублей. На социальные выплаты приходится 2,9 млн рублей, на производство и дистрибуцию - 2,6 млн, на продажи и маркетинг - 1,7 млн. Половина минимального бюджета (10,3 млн рублей) приходится на зарплаты сотрудников, которые были сильно сокращены, сообщил Винокуров. Он отметил, что оплата труда генерального директора телеканала (этот пост занимает супруга Винокурова Наталья Синдеева) составляет 14 400 рублей в месяц.

Инвестор также сообщил, что первоначально бюджет на 2014 год предполагал ежемесячные расходы в примерно 42,5 млн рублей.

В понедельник, 24 марта, "Дождь" запустил недельный марафон по сбору средств. «Мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших зрителей. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы верите в нас так же, как и мы в вас – «Дождь» не исчезнет», — отмечается в манифесте коллектива телеканала. Желающим помочь "Дождю" предлагается перевести деньги или приобрести подписку на телеканал или товары с символикой телеканала.

В конце января на сайте телеканала был размещен опрос о блокаде Ленинграда, вызвавший широкий резонанс и ставший основанием для прокурорской проверки. После этого крупные операторы кабельного и спутникового телевидения в одностороннем порядке прекратили вещание «Дождя», что лишило "Дождь" более 80% зрительской аудитории и, как следствие, доходов от рекламы. 20 марта «Дождь» сообщил, что арендодатель уведомил руководство телеканала о том, что не будет продлевать аренду помещений, истекающую в июне. 

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться