Винокуров обнародовал минимальный бюджет «Дождя»

Минимальные расходы на существование «Дождя» в качестве полноценного телеканала на сегодня оцениваются в 20,6 млн рублей в месяц, сообщил инвестор "Дождя" Александр Винокуров в понедельник на своей странице в Facebook.

«Меньше, кажется, уже совсем нельзя", - прокомментировал он.

По словам Винокурова, административные расходы составляют 3,1 млн рублей. На социальные выплаты приходится 2,9 млн рублей, на производство и дистрибуцию - 2,6 млн, на продажи и маркетинг - 1,7 млн. Половина минимального бюджета (10,3 млн рублей) приходится на зарплаты сотрудников, которые были сильно сокращены, сообщил Винокуров. Он отметил, что оплата труда генерального директора телеканала (этот пост занимает супруга Винокурова Наталья Синдеева) составляет 14 400 рублей в месяц.

Инвестор также сообщил, что первоначально бюджет на 2014 год предполагал ежемесячные расходы в примерно 42,5 млн рублей.

В понедельник, 24 марта, "Дождь" запустил недельный марафон по сбору средств. «Мы не хотим зависеть ни от кого, кроме наших зрителей. Если вам нравится то, что мы делаем, если вы верите в нас так же, как и мы в вас – «Дождь» не исчезнет», — отмечается в манифесте коллектива телеканала. Желающим помочь "Дождю" предлагается перевести деньги или приобрести подписку на телеканал или товары с символикой телеканала.

В конце января на сайте телеканала был размещен опрос о блокаде Ленинграда, вызвавший широкий резонанс и ставший основанием для прокурорской проверки. После этого крупные операторы кабельного и спутникового телевидения в одностороннем порядке прекратили вещание «Дождя», что лишило "Дождь" более 80% зрительской аудитории и, как следствие, доходов от рекламы. 20 марта «Дождь» сообщил, что арендодатель уведомил руководство телеканала о том, что не будет продлевать аренду помещений, истекающую в июне.

Читайте также: Засуха на «Дожде»: политика или коммерция?

Новости партнеров