«Красный октябрь» отказался продлить договор аренды с «Дождем» | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

«Красный октябрь» отказался продлить договор аренды с «Дождем»

читайте также
У природы нет плохой погоды: что надеть в шторм Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Наталья Синдеева: «Я никогда не допущу закрытия «Дождя» Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Непоследовательный «Триколор»: почему оператор внезапно отключил «Дождь» Отключение «Дождя»: почему кабельные операторы чутки к политическим сигналам Кабельный фронт: как «Дождь» переживает бойкот со стороны операторов Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Осадочное явление Доктор вместо бизнес-ланча: как заработать на лечении офисных сотрудников Клуб Forbes Один день с Натальей Синдеевой
Новости #Наталья Синдеева 20.03.2014 12:15

«Красный октябрь» отказался продлить договор аренды с «Дождем»

Бизнес-центр "Красный октябрь", расположенный в центре Москвы, предупредил руководство телеканала «Дождя» о намерении не продлевать краткосрочные договоры субаренды после истечения срока их действия, сообщил инвестор "Дождя" Александр Винокуров в своем «твиттере» в четверг.

На своей странице в Facebook Винокуров опубликовал письмо ЗАО «Мясницкая-35» на имя гендиректора «Дождя» Натальи Синдеевой (супруга Винокурова), в котором сообщается о решении не продлевать договоры. Срок действия действующих договоров истекает 20 июня 2014 года. Причины такого решения арендодателя не уточняются.

В ночь на четверг интернет-издание «Газета.ru» со ссылкой на источник сообщило, что помещения телеканала «Дождь» может занять холдинг Lifenews. Издание отмечало, что Винокуров не стал комментировать эту информацию, а гендиректор телеканала Lifenews Ашот Габрелянов сказал, что ничего не знает о переговорах с арендодателем.

Винокуров в Facebook подтвердил, что ему звонили из "Газеты.ru" с просьбой прокомментировать информацию о том, что в офис "Дождя" на "Красном октябре" в ближайшее время заедет Lifenews. "Я ее признаться отчитал, сказал, зачем она спрашивает всякую чушь, и откуда она эту чушь только берет", — написал бизнесмен, отметив, что, как выяснилось, был "не совсем прав". По его словам, в связи с планируемой реконструкцией "Красного октября" "Дождь" действительно планировал переезжать в новую студию, но только в 2016-2018 годах.

Ашот Габрелянов в своем "твиттере" в четверг сообщил, что Lifenews не собирается никуда переезжать и рассматривает помещения на "Красном октябре", пока их занимает "Дождь". Габрелянов не исключил, что Lifenews может рассмотреть эти помещения под свои проекты, если арендодатель объявит место свободным.

Права на территорию бывшей фабрики «Красный Октябрь» на Берсеневской набережной принадлежат холдингу «Гута» Юрия Гущина и Артема Кузнецова. Кузнецов ранее рассчитывал застроить территорию жильем, против чего выступали представители творческого кластера. Телеведущая Ксения Собчак в 2012 году обратилась с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину и Артему Кузнецову с призывом отказаться от девелоперского проекта. В мае 2013 года власти Москвы утвердили план застройки территории «Красного Октября». Собянин заявил, что это будет "общественная пешеходная зона, где будет не так много жилья, а много объектов культуры, досуга».

Проблемы у телеканала "Дождь" начались в конце января, после публикации опроса о блокаде Ленинграде, вызвавшего широкий резонанс и ставшего основанием для проведения прокурорской проверки. Крупные операторы кабельного и спутникового телевидения в одностороннем порядке прекратили вещание «Дождя», в результате чего, как сообщило руководство телеканала, «Дождь» потерял 85% зрительской аудитории. В начале марта Наталья Синдеева заявила, что телеканал может прекратить работу в течение месяца. В интервью порталу Sostav.ru 18 марта Синдеева сообщила, что "Дождь" не планирует закрываться, а будет пересматривать свою бизнес-стратегию. 

Читайте также: На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и не стал бизнесом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться